Вы не вошли.
Как правильнее включить цепи поддержания нуля на выходе и компенсации проводов в УМЗЧ, имеющего инвертирующую схему?
Возможно ли выход интегратора подключать просто на базу транзистора входного дифкаскада (на неинвертирующий вход)(вернее на базу через небольшое сопротивление)? Сейчас этот вход заземлен через резистор и блокировочный конденсатор.
Почему сигнал поддержания нуля подавался в УМЗЧ ВВ в цепи кореекции нуля входного ОУ, а не в цепи ООС? Это на что-нибудь влияет? Выбор ОУ был бы большим ...
Вне форума
Да - можно, просто оторвав от массы резистор между ней и неинвертирующим входом, и подав на него сигнал со стороны оторванной массы. Ну и - выкинув конденсатор. См. ещё схему тут. Хоть она и для неинвертирующего усилителя - разница лишь в том, куда подаётся сигнал.
Чтобы меньше шумело и из-за того, что альтернативы 574УД1, с его специфической схемой регулировки нуля, в 89 году не было.
Саша
Вне форума
Как правильнее включить цепи поддержания нуля на выходе и компенсации проводов в УМЗЧ, имеющего инвертирующую схему?
Возможно ли выход интегратора подключать просто на базу транзистора входного дифкаскада (на неинвертирующий вход)(вернее на базу через небольшое сопротивление)? Сейчас этот вход заземлен через резистор и блокировочный конденсатор....
Собственно, вот тут интегратор подключен имено так, как Вы хотите:
www.lynxaudio.narod.ru/schemes/lynx3886_2.pdf
А вот тут:
www.lynxaudio.narod.ru/schemes/sch_04_1.pdf
интегратор (в самом низу схемы) "перевернут" - его выход можно подать именно на инвертирующий вход...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Я несколько запутался. В MicroCap интегратор и в инвертирующем и в неинвертирующем включении ОДИНАКОВО устанавливает ноль на выходе для одной и той же схемы. (Проверял изменяя симметрию напряжение питания) Вроде бы так быть не должно?
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.8 Кбайт (Пик: 636.16 Кбайт) ]