Вы не вошли.
А проводились ли эксперименты (или теоретические оценки) - на сколько повышается уровень искажений (всех видов) в случае если в УМЗЧ ВВ исключить следующие схемные решения:
- ООС по постоянному току через интегратор (т.е. использовать электролит в цепи ООС)
- ООС по переменному напряжению подключать ДО контактов реле
- использовать НЕ триггерную защиту от перегрузки по току.
Вопрос исключительно из здорового любопытства.
А проводились ли эксперименты (или теоретические оценки) - на сколько повышается уровень искажений (всех видов) в случае если в УМЗЧ ВВ исключить следующие схемные решения:
- ООС по постоянному току через интегратор (т.е. использовать электролит в цепи ООС)
- ООС по переменному напряжению подключать ДО контактов реле
- использовать НЕ триггерную защиту от перегрузки по току.Вопрос исключительно из здорового любопытства.
Если электролит вместо интригатора - значительно хуже нуль на выходе и искажения на порядок больше (измерено реально, уже не десятитысячные, а много тысячных процента)
Если исключить контаткы реле из ООС по переменке, то все зависит от контктов реле. Если они незолоченые, то в принципе можно понаблюдать их прямо на осциллографе, при малых токах нагрузки (малой амплитуде выходного напряжения).
Нетриггерная защита - можно в приницпе, но искажения на 2-3 порядка выше будут. Можно даже довести их до лампадного уровня
Нетриггерная защита - можно в приницпе, но искажения на 2-3 порядка выше будут. Можно даже довести их до лампадного уровня
правильно спроектированная защита не влияет на звук в нормальных режимах эксплуатации.
но зато надежно защищает выходники при любых уровнях выходного сигнала по ОБР, в отличие от ущербной триггерной.
пример правильной защиты:
lumber.newmail.ru/profum.htm
ООС по постоянному току через интегратор (т.е. использовать электролит в цепи ООС)
Я встраивал интератор во многие УМ. Сразу же увеличивается субъективная выходная мощность, становится на место стереопанорама, существенно меняется окраска низов (они становятся более артикулированными) и исчезают инфразвуковые колебания НЧ головки (ИНЧ фильтрами тут не поможешь - прыгает напряжение питания выходного каскада).
правильно спроектированная защита не влияет на звук в нормальных режимах эксплуатации.
Правильная защита не должна никак влиять на звук при любых рабочих режимах усилителя. Все защиты с ограничением тока несколько подсрабатывают на пиках реального сигнала и портят звук. Триггерная же защита играет роль обыкновенной автоматической квартирной пробки.
P.S. Это типа суховский усилитель ?
Саша
показанная мной защита НЕ подрабатывает на пиках сигнала
и про интегратор я не писал, не моя цитата
типо Да.
авторская печатка.
вернее с исправленными багами.
я же не виноват что она дебильная .. с кучей проводов и на БП и на выходники....
примерный пример как надо делать платы я уже привел
типо Да. авторская печатка.
вернее с исправленными багами. я же не виноват что она дебильная .. с кучей проводов и на БП и на выходники...примерный пример как надо делать платы я уже привел
Она, действительно, дебильная. Но - монтаж ещё более дебильный.
Нормальные платы и монтаж делал Леонид Иванович .
Саша
Ридико согласен.
грамотно сделано.
попадался сайтец адаже продавали комплект печаток на УМ с контроллером
показанная мной защита НЕ подрабатывает на пиках сигнала
интересно на что же она срабатывает? может на соседей? или если ей перегруз пофиг, может это и не защита
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.75 Кбайт (Пик: 652.12 Кбайт) ]