Вы не вошли.
to Dmitry:
Результаты СОБСТВЕННЫХ измерений сообщу после "капремонта" своей ВЕГИ (досталась она мне в непотребном состоянии )
ЗЫ Катушечник тоже собираюсь подвергнуть "фейс-контролю" как только из упаковки достану
Для rustem
Привык покупать всё в магазине, а в Ярославскую область от Ч.моря мне далековато.
Конечно Вам ближе....но?
До Ярославской области мне может и поближе, а до казанской "Тасмы" и вовсе рукой подать (кстати сказать, в Казани с середины 90х гг обосновалось еще и представительство BASF, так что некоторое время на Тасме выпускали кассеты с БАСФской пленкой). Да вот пользуюсь иногда услугами интернет-магазинов радиокомпонентов (рекламировать не буду - все равно халявы у них нет ) - так и ездить никуда не надо
Не хотите мерять, просто включите магнитофона на воспроизведение, выключите шумодавы и понажимайте паузу. Думаю, Вы сами услышите, что шумы на выходе когда лента движется, будут выше...
...намного выше .
Саша
Так где ж тогда "обещаные" - 60..65 дБ? (я про ленту, как носитель)
Отредактировано Dmitry (24.12.2004 19:41:01)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так где ж тогда "обещаные" - 60..65 дБ? (я про ленту, как носитель)
"Обещанные" со слов изготовителей лент (как и чем они там меряют для меня является на данное время тайной, покрытой мраком )
Насчет "шума на выходе когда лента движется" - разьве это не суммарный шум УВ+ шум ленты? (может я чего-то опять не догоняю? )
- разьве это не суммарный шум УВ+ шум ленты?
Да, суммарный. Только основной компонент в сумме - все-таки шумы ленты. Они прекрасно скрывают шумы самых посредственных УВ, у котороых он отнюдь не -60 дБ. И после этого Вы начинаете прилагать немерянные усилия, чтоб добиться от УВ собственных шумов с уровнем в -80 (и менее) дБ. А потом приходит лента - и все результаты Вашей борьбы покрывает "толстым слоем собственного шума". Так стОило ли оно того?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Шум ленты складывается с шумом УВ, но уши не V метр.
Слышно чётко что шумит.
А для "чистоты" эксперимена отведите иглой ленту от башки.
Шумодавы ставились не в "мыльницы", а наоборот. Вопрос. Для чего в классных аппаратах они? когда ленты такие замечательные.
Отредактировано Igor (24.12.2004 22:37:10)
На днях покажу фотку нашего катушечника АКАЙ с диапазаном до 40кГц
Слышно чётко что шумит..
Иными словами, при включенном на воспроизведение магнитофоне (тем более кассетном) и ленте, движущейся вдоль башки, за шумами ленты Вы четко слышите шумы УВ?
Igor пишет:Слышно чётко что шумит..
Иными словами, при включенном на воспроизведение магнитофоне (тем более кассетном) и ленте, движущейся вдоль башки, за шумами ленты Вы четко слышите шумы УВ?
Наоборот.
Шум ленты маскирует всё остальное. И не только шум УВ, но и остальных каскадов.
Отредактировано Igor (25.12.2004 13:01:07)
[ Сгенерировано за 0.090 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.01 Кбайт (Пик: 651.38 Кбайт) ]