Вы не вошли.
1 мВ - от кассетной башки? Это оптимизм. Но, шумы ленты все-равно на уровне -50..-55 дБ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
1 мВ - стандарт, реально же на скорости 4,76 можно наскрести 0,2-0,5 мВ в зависимости от "башки". А на счет лент - "как вы яхту назовете - так она и поплывет" - хотя, с другой стороны с шумом лент имеет смысл бороться если УВ качественный
1 мВ - стандарт,
oops!
"какой-такой пвлин-мавлин?" (с) из мультика про барона Мюнхгаузена.
Стандарт - уровень остаточной намагниченности ленты, все остальное - от лукавого.
реально же на скорости 4,76 можно наскрести 0,2-0,5 мВ в зависимости от "башки".
Сколько "можно нашкрести" - пишется в конкретном паспорте на конкретную головку, причем обязательно с уровнем остаточной намагниченности ленты.
А на счет лент - "как вы яхту назовете - так она и поплывет"
- хотя, с другой стороны с шумом лент имеет смысл бороться если УВ качественный
Между Вашим "стандартом" в 1 мВ и более реальными 0,25 мВ уже как-бы 12 дБ, так-что называть яхтой можно что угодно, хоть и китайского рикшу. Вопрос лишь в том - а поплывет ли?...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
oops!
"какой-такой пвлин-мавлин?" (с) из мультика про барона Мюнхгаузена.
Стандарт - уровень остаточной намагниченности ленты, все остальное - от лукавого.
не я же его выдумал - Сухов в "проектировании малошумящих УЗЧ" использует 1 мВ как типовое значение для частоты 1кГц. (ну а насчет 5 мВ для корректоров тоже скажете мое изобретение? )
Что касается "плыть или не плыть" - кажись в форуме проскакивала мысля на вход УВ "присандалить" транс. Да и пленочки "с двойным поливом аль металлические" разве не гоже пользовать? В них сигнал/шум до 65 дБ дотягивает.
Ну на крайняк - отключать УЗ во время паузы (чтоб не влиял на размагничивание). Или вовсе на "цифирь" перейти (но не по Найквисту с fд=2fв, а по "батеньке Ктельникову" с поправочным коэфф и fд=10fв)
не я же его выдумал - Сухов в "проектировании малошумящих УЗЧ" использует 1 мВ как типовое значение для частоты 1кГц.
Для кассетника?
ну а насчет 5 мВ для корректоров тоже скажете мое изобретение?
Прим чем здесь магнитные звукосниматели?
Что касается "плыть или не плыть" - кажись в форуме проскакивала мысля на вход УВ "присандалить" транс.?
Много бреда всякого проскакивало...
Да и пленочки "с двойным поливом аль металлические" разве не гоже пользовать? В них сигнал/шум до 65 дБ дотягивает.
Особенно металлические. Типа у них меньше уровень шумов :-) Видно сразу - теоретик космонавтики
Ну на крайняк - отключать УЗ во время паузы (чтоб не влиял на размагничивание).
Так что отключать, УЗ или ток подмагничивания?
Или вовсе на "цифирь" перейти (но не по Найквисту с fд=2fв, а по "батеньке Ктельникову" с поправочным коэфф и fд=10fв)
Т.е. у Котелникова 10fв? Вам на "цифирь", извините, видно, не перейти. Воспользуйтесь лучше тем, что сделали без Вас.
Да и пленочки "с двойным поливом аль металлические" разве не гоже пользовать? В них сигнал/шум до 65 дБ дотягивает...
Повторюсь от 1 мВ (откуда он у Вас взялся?) до 0,25 мВ (куда более реальных) уже разница в 12 дБ. Прибавляем их к 50..55 дБ - получаем Ваши 62...67 дБ.
Кстати, на "металле" далеко не всякая башка работает с приемлемыми искажениями.
Но вот если сделать хороший компандер, да САДП, можно динамический диапазон децибел до 80 расширить...
Впрочем, Л.Ридико и Д.Харцию Вы, Рустем, ничего не докажате. Они Вам 1000 доводов приведут на тему "кассетник - отстой".
Кстати, на "металле" далеко не всякая башка работает с приемлемыми искажениями.
Но вот если сделать хороший компандер, да САДП, можно динамический диапазон децибел до 80 расширить...
"Металл" еще не всякая башка и ГСП "промагнитят". Динамический диапазон в кассетниках буржуи и больше 80 дБ добивались (естественно, не в нынешних бумбоксах). Но компандер хороший с одной отверткой не настроишь.
Впрочем, Л.Ридико и Д.Харцию Вы, Рустем, ничего не докажате. Они Вам 1000 доводов приведут на тему "кассетник - отстой".
Леонид, такими темпами скоро нами детей пугать начнут...
Кстати, доказывать тоже стОит аргументированно. Пример - "стандартные 1 мВ с башки кассетника" - как-то неубедителен
Отредактировано Dmitry (23.11.2004 17:53:42)
[Динамический диапазон в кассетниках буржуи и больше 80 дБ добивались.
"стандартные 1 мВ с башки кассетника" - как-то неубедителен
Да не писал я такого, а что не так поняли - прошу простить великодушно! (где-то признавался уже - "тяжело быть по-пояс деревянным" )
Да, "с башки кассетника" реально можно вытянуть менее 0,5 мВ. Да! Для 3Д24.750 реально на 315 Гц и вовсе меньше 0,2 мВ. Насчет Металлических лент: реально шум не мерял (в чем и сознаюсь!), но "на слух" "шипять" они меньше ширпотребовских лент из гаммаокисла железа. Впрочем, хромовые шумели меньше. Но, думаю тут дело как раз в способности "писать" на металле "не коряво"
Далее, вышеуказанная башка действительно не прописывает на металле (т.е. пишет с громадными искажениями ежели ток записи выкрутить на максимум! )
Насчет корректоров - схемотехника похожая (как и тема - снять сигнал с башки), поменяв цепь коррекции можно обратить в УВ.
Что касается "теоретика космонавтики" - есть такой грех Поэтому и спрашиваю совета у "практиков-паятелей" (см. вопрос данной темы).
Поскольку ГСП в "ВЕГЕ" общий, то стирать без тока подмагничивания(он же ток стирания в данном случае) можно,если оторвать цепь от фильтра-пробки. Хотя проще на время паузы, дабы не писать еще и шумы УЗ, и вовсе башку отключать! Был бы смысл!
Ну и предпоследнее - не у Котельникова 10 fв, а у "батеньки Котельникова"+поправочный коэфф.
А на последок вопрос: неужели на НЧ, а конкретнее в УВ нельзя добиться сигнал/шум в 85-90 дБ? Ведь на РЧ, судя по бравурным рекламным проспектам фирм-производителям ну хотя бы трансиверов те же 90 дБ чуть ли не пустяк!
PS
to Liv & to Dmitry:
Быть может вместо столь обширной критики (в споре рождается истина, но не в таком же количестве! ) Вы бы посоветовали что-нибуть конкретное (мол, для того-то и того-то надо сделать тото-то и тото-то и делать не абы как, а вот так и так).
Что же касается того, чтобы воспользоваться тем, "что сделали без Вас" - то именно этим мудрым советом я и пользуюсь до сих пор так как до самостоятельного конструирования еще не дорос (я не волшебник - я только учусь
) Поэтому и прошу совета у Мудрейших.
Вот Вы, Леонид Иванович, состряпали бы для таких как я новичков- теоретиков какие-нибудь наборы навроде PA2020 (кстати о последних - во сколько встанет их пересылка, или пересылкой Спецприбор не занимается?)
ЗЗЫ Я в отличии от Евгения (не главреда, а автора трактата "Разочарование") не такой амбициозный, но чувство юмора иногда хромает
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.38 Кбайт (Пик: 683.74 Кбайт) ]