Вы не вошли.
Н-да вот только:
В каскаде коррекции ВЧ у нее больше шансов "завестись", возможно в первой половине ее поставить было бы более логично. А во вторую половину че-нить "stable at Ku=1"...
Дык мы ее на второй план - то биш взамен 157УД2 (авось сработает! )
- прошу прощения, не внимателен
На второй план наверно лючче забацать OPA627 "с коррекцией К=1" - я так дУмаю
Нет никакого смысла ставить такие дорогие ОУ.
Так может избрать путь Марселя ван де Жевеля (см РХ №5/2003 с 14,15), который слизав идею (мне так думается) у Мацея Фешчука (см. РХ №2/98 с.9) и применив на входе J310 со спектральной плотностью напряжения шума 2 нВ на кв. корень из Гц и 2SC2545 (шум 0,67 нВ/кв. корень из Гц) добился приведенных ко входу шумов 0,44 мкВ!!! и сигнал/шум 81 дБ по отношению к стандартной 5 мВ.
Замечу, что в прототипе у М. Фешчука сигнал/шум =90 дБ; а простой совковый К157УЛ1А имеет на входе приведенный шум менее 0,3 мкВ (по паспорту) вкупе со спектральной плотностью напряжения шумов менее 4нВ/кв. корень Гц. Так что, пересчитав сигнал/шум для 157УЛ1 по отношению к 5 мВ получаем выигрыш до 3 дБ и без особых затрат
УЛ1 имеет неудовлетворительную линейность.
Согласен! Но и "огород городить" я думаю тоже не стоит Посему и предлагаю апгрейд на SSM2220 и AD797/OPA627, а не ламповый вариант.
157УД2 очень хороший, во многих смыслах, операционник.
Разброс параметров у них очень большой да и брака встречается непредсказуемое к-во в партии. Но выбрать из коробки(100 шт.) штучек двадцать "очень хороших" можно. Если есть время и желание
Но какой аудиоманьяк будет счас этим заниматься, если можно свободно купить NE5532, по 20-25 центов за штучку?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
На сколько я понимаю, основную "головную боль" обеспечивает входной каскад. Преамп на SSM2220 шумов подкинуть может совсем немного - тому свидетельствует хотя бы схема в дайджесте РХ №1/99 на с.9 (уровень собственных шумов =-74дБ относительно входного напряжения 0,5мВ, что в пересчете к 1мВ составит -80дБ невзвешенного шума)
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.2 Кбайт (Пик: 645.57 Кбайт) ]