Вы не вошли.
пришёл к мнению что никакой разницы нет. Ни по детализации, ни по сбалансированности звука, ни по глубине баса.
Вот-вот! Большинство "тонких" различий в звучании, о которых здесь порой пишут, являются следствием особенностей психики восприятия. Стоит провести слепой тест (пусть кто-то незаметно меняет транзюки, а Вы лишь описывайте, что слышите), как вероятность распределится 50/50.
Вот-вот!
Устал я
Ага . только нужно будет найти человека, типа меня слушающего звуки, а не песню целиком. Тот кого я знаю на эту роль, живёт по прежнему в Караганде, а я вот от туда перееехал в германию.
Кстати, в Германии где живёшь? Я тоже с Караганды. И с овцелографом могу помочь, если это не далеко.
Почемуто не кто не сказал, что при паралельном включении нужно выставлять не суммарный ток покоя, а для каждой пары.
У меня усилительв коллекции есть " Аdam Hall" называеться. 600 ватт на канал.
Так там по 6 транзюков в паралель, а звука чище воздушней, ну что там обычно аудиофилы говорят, я не слышал.
И ещё, ты чем сопротивление колонок мерял? У меня тоже стоят ( для эксперементов) такие же колонки. У них по постоянке 4 Ома, как и положенно. Можь ты по переменке мерял? Или герет врёт?
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
В Германии живу в нидэкзаксэн, между Ганнновером и Гамбургом, город Золтау (Soltau) , это там где Heide Park.
Колонки мерял мультиметром Mastech M890G, с уровнем погрешности по паспорту 0,5% вроде. И если быть точным показывает 2,4 Ом. В колонках установлены 2 4-х омных низкочастотника, включенных параллельно. Вот такие пироги.
Я специально проверил.
Вот теперь я задумался о том чтобы переделать колоку на 8 ом. И ещё, по паспорту на колонке должны быть установлены не 2 как у меня а 4 клеммы, для подключения кабеля от усилителя. Это делается для использования колонок по методам Bi-wirting и Bi-amping. С завода они попарно замыкнуты пластинами. Чтобы использовать их с обычным 2-х проводным подключением. Но можно и всё всделать при помощи отдельного усилителя для СЧ-ВЧ и отдельного для НЧ. Сигнал с верхних клемм идёт на СЧ-ВЧ, а с нихних на НЧ динамики.
Серийные номера в паспорте совпадают, с теми что на колоках. Может предъявлю притензии фирме. Гарантия то 5 лет на них.
Нужно подумать.
И ещё, что это за монстр под названием "Adam Hall", может и схема есть??? Хоть глянуть схематехнику.
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Почемуто не кто не сказал, что при паралельном включении нужно выставлять не суммарный ток покоя, а для каждой пары.
Это само собой разумеется:)
По другому и быть не должно, вгонять в редим нужно же каждую пару транзисторов, а то если столько-ж ток пакоя для всей "Гирлянды" установить, то тут мы не режим АВ получим, а просто В или даже С
И будут выхлопники не то что с нулевым током покоя, а просто в отсечке пахать!! Красота для наблюдения на осцилллографе всяких бяк!
з.ы. И КПД радует!!!!!
Отредактировано Dmitrij Haas (13.10.2004 02:56:24)
А чтож тогда сам LIV не добавил резюки в базы? А?
И если добавлять то сколько?
Можете добавить. Номиналы в базах должны быть раз в 10 больше, чем в эмиттерах. Но ни на слух, ни на приборах никакой разницы не увидите.
Что касается повторяемости УМЗЧ ВВ, так я их настраивал уже около двух десятков, еще десять лежат собранные, предстоит настроить. Могу сказать, что повторяемость 100%, особой настройки не требуют, достаточно только выставить ток покоя и ток защиты. Причем делал на разной элементной базе, начиная с УМЗЧ ВВ '89 - результат тот же.
вгонять в редим нужно же каждую пару транзисторов, а то если столько-ж ток пакоя для всей "Гирлянды" установить, то тут мы не режим АВ получим, а просто В или даже С
Бред. К настоящему моменту имею хорошую статистику. Ток покоя распределяется между параллельными транзисторами с точностью не хуже ±20%, что в пределах допустимого. Транзисторы 2SC5200/2SA1943 без какого-либо отбора. А как Вы собираетесь вгонять в режим каждую пару, подстроечник-то один
Я о том что, если у одной пары будет ток покоя 100, а у другой 110, то ничего страшного.
Или всётки ставиться ток покоя целиком для усилителя?
Тогда на каждом резисторе должно выпадать около 16-17мВ всего??
Если так. то попробую уменьшить...
Отредактировано Dmitrij Haas (13.10.2004 11:51:11)
А про режим B я конечно в пределе сказал. Если выкрутить ток покоя на минимум, то при тихой громкости сразу становиться слышна "ступенька". Я специально эксперимент проводил.
Dmitrij Haas пишет:А чтож тогда сам LIV не добавил резюки в базы? А?
И если добавлять то сколько?Можете добавить. Номиналы в базах должны быть раз в 10 больше, чем в эмиттерах. Но ни на слух, ни на приборах никакой разницы не увидите.
Увидеть может и не увидим, зато литровые банки полные горелых транзисторов глаза мозолить перестанут
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Ха, так горели транзюки когда их не по 2 в параллель стояло, а только по одному, т.е. самый что ни на есть исходный вариант.:)
Значит о мнению Мурзика их нужно было и в начальный вариант включить? Прям как в усилителе Зуева?
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.74 Кбайт (Пик: 673.11 Кбайт) ]