Вы не вошли.
pri poj пишет:Скромность (искренняя, как в данном случае), украшает, конечно. Но такого анализа, как у МЭТРА я РХ не помню. К тому же был УВ, УЗ и др. Если МЭТР не сочтет за труд и выкроит время, было бы интересно прочесть ЕГО обзор наиболее удачных конструкций. С глубоким уважением!
Гм. Вот именно такой обзор я ж и делаю в каждом нумере нашего журнала. Читайте раздел Дайджест, это же добрая четверть объема журнала. Или мало? Вот кстати прямо сейчас пишу оный для октябрьского номера за этот год.
1. Николай Евгеньевич, как Вы вероятно догадались, о Вашем авторстве указанных обзоров мало кто знал.
2. Наложите самый детальный обзор по конкретной конструкции на свою же аналитику Ваших конструкций. Думаю, что тогда Вы поймете, что именно я имел в виду.
3. Текущий обзор это хорошо. Было бы еще лучше, если бы делались еще и сравнительные анализы прошлых публикаций с выделением хитов.
С глубоким уважением!
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Вне форума
Николай Сухов мне написал :"Дык ты наш журнал-то читаешь или как? Я ж в каждом Дайджесте самолично излагаю все что думаю по поводу той или иной ауджиосхемы. Или ты думаешь, что наш Дайджест - простой перевод первоисточника :-) ?".
Да Николай Евгеньевич, я именно так и думаю, и для этого у меня есть некоторое основание.
В РХ №4,стр10 за 1999 год читаем: "Симметричный Hi-Fi УМЗЧ Димитра Костова и Йона Имануела отличается низким уровнем нечётных гармоник.... В отличие от большинства аналогичных схем в нём даже отсутствуют...". При взгляде на схему возникает лёгкое чувство дежавю - где-то я это уже видел. и впрямь за 18 лет до этого она появилась как усилитель П.Корнева (Радио 1981,№10,ст34). никаких коментариев со стороны РХ.
В 2000 году в РХ №4 на ст 17 мы смогли прочитать о том как "Димитр Костов и Владимир Тодоров при разработке транзисторного УМЗЧ мощностью 80 Вт особое внимание уделили линеаризации его отдельных каскадов...". А схема-то знаменитая, всем давно знакомая уже два десятилетия! (статья одеситов Беспалова и Пикерсгиля "Феномен "транзисторного" звучания" в Радио 1981, №12 ст36, и в ней схема, уже покойного, к сожалению, Ю.Н.Митрофанова). И вот в этом "много внимания-уделённом" усилителе неправильно указан номинал резистора R33: вместо необходимых 15К , стоит 1К. РХ эту вновь разработанную схему никак не коментирует.
Удивляет появление в РХ корректоров по классическим двухтранзисторным схемам. Ещё в начале 80-х годов прошлого века товарищ Сухов доказал их исключительную вредность для взыскательного уха. Неужто открылись новые архивные данные и то, что было плохо при Союзе, теперь пройдёт за счастье.
Вот в сязи с тем , что из публикуемого в дайджестах невозможно сделать никаких выводов, народ и интересуется, ув. Николай Евгеньевич, Вашими оценками конкретных схем, надеюсь мы их увидим всё-таки.
Вне форума
Еще на старом форуме я указывал Николаю на факты злостного плагиата со стороны болгарских товарищей.
УМЗЧ 80Вт Пикерсгиля и Беспалова -это к сожалению не единственный такой прискорбный факт.
Впрочем не надо судить строго -выловить плагиаторские поделки из того к-ва схем, которые приходится просматривать редактору, достаточно сложно, все-таки голова -не компьютер.
ИМХО пусть в Дайджест просочится немного старых схем, чем будет упущено что-то действительно новое и интересное. (Но статью "Феномен транзисторного звучания" конечно настоящему Хай-Эндщику-усилителестроителю забыть трудно..
Все равно Дайджест остается наиболее интересной частью журнала.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
Про вероятную причину "транзисторного" звучания была серия статей (автор S. Gyula) в журнале Радиолюбитель (ныне Радиомир) №№ 2-5 за 1999 г. Но кажись в РХ о ней было:( ?
Вне форума
Прошу прощения, но у меня возник ыще один ? Николай Евгеньевич Ваше мнение о параметрическом подмагничивании, а также об объединении (или сочетании - как в рекламе Zanussi) САДП и СДР(автор О. Зайцев см. Радио №9 за 1997 с. 19-21) для улучшения линейности АЧХ тракта - г-да Филатовы об этом обмолвились в статье о свем 4-х канальном рекордере (см. Радио №№ 5-9 за 2002г) С уважением!
Вне форума
Николай Сухов пишет:... Я ж в каждом Дайджесте самолично излагаю все что думаю по поводу той или иной ауджиосхемы. Или ты думаешь, что наш Дайджест - простой перевод первоисточника :-) ?
Николай Сухов пишет:Вот именно такой обзор я ж и делаю в каждом нумере нашего журнала. Читайте раздел Дайджест, это же добрая четверть объема журнала. Или мало? Вот кстати прямо сейчас пишу оный для октябрьского номера за этот год.
Получается, Николай Евгеньевич, Вы перед этим прочитываете все те журналы, конструкции из которых потом попадают в Дайджест?
Да, именно так. Текст Дайджеста - это даже не литературный перевод первоисточников. Это чаще всего мой и Георгия Божко (это один из наших редакторов, который обозревает тематику HAMRADIO) взгляд на конструкцию или схему.
Вне форума
Н-да! Кажись началость обсуждение содержания и оформления журнала (наверно это и есть так называемый оффтопик ?). Однако все же повторюсь: в чем-таки достоинства (или, если хотите, - недостатки) системы параметрического динамического подмагничивания? Вы уж простите меня окаянного "буратину" ;-) Тяжело быть по-пояс деревянным. С глубочайшим почтением и надеждой на ответ - ошибка "Папы Карло"...... ;-)))
Вне форума
Ну что ж, так ему! Поделом! Не будет лезть в следующий раз со своими поучениями и нравоучениями "буратина-окаянный" - ошибка он в Forume ошибка. Занавес Господа! Тему считайте закрытой! С благодарностью и уважением ко всем участникам и читателям - Рустэм...
Вне форума
Николай Евгеньевич Ваше мнение о параметрическом подмагничивании, а также об объединении (или сочетании - как в рекламе Zanussi) САДП и СДР(автор О. Зайцев см. Радио №9 за 1997 с. 19-21) для улучшения линейности АЧХ тракта - г-да Филатовы об этом обмолвились в статье о своем 4-х канальном рекордере С уважением!
Ну не вытерпел я - Вы уж не обессудьте
Вне форума
rustem пишет:Николай Евгеньевич Ваше мнение о параметрическом подмагничивании, а также об объединении (или сочетании - как в рекламе Zanussi) САДП и СДР(автор О. Зайцев см. Радио №9 за 1997 с. 19-21) для улучшения линейности АЧХ тракта - г-да Филатовы об этом обмолвились в статье о своем 4-х канальном рекордере С уважением!
Ну не вытерпел я - Вы уж не обессудьте
И то, и другое - фуфло полнейшее. По Алейновскому параметрическому подмагничивагию я тут в форуме уже писал подробно, а по СДР можно сказать примерно то же самое. Ребята не понимают, что дергать подмагничивание надо ровно столько, сколько надо, и только от того, от чего надо.
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 627.77 Кбайт (Пик: 678.13 Кбайт) ]