Вы не вошли.
так вот.
изобрел я зарядное для аккумов автомобильных .
оно импульсное, топология ОХ преобразователь, современная элементная база,
2е микросхемы всего.
ток -до 7а(вобщем и больше можно), регулируеться. напруга тож регулируеться.
легкое, грамм 400 от силы. по достижении заряда переходит в режим стабилизации напряжения, перезаряд невозможен
если такое народу нужно, можно опубликовать в журнале, тк там было только одно подобное(номер не помню), и то- скорее макет .
Ваши мнения, господа!
Отредактировано Jaxon (04.08.2004 14:24:30)
Активен
Ждемс...
кто еще что скажет?
и какой сервис быть должен?
начинаю плату рисовать
Активен
Хорошо бы ещё сделать заряд ассимитричным током, для профилактики и востановления засульфатированных аккумуляторов.
Очень удачное устройство было описано в журнале " Радиолюбитель" за 93 год 4 номер. с помощью этого устройства мне удалось востановить два аккумулятора от видеокамеры " Panasonic M-3000" И функций там побольше, можно перенять.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает, у него этого гуталина....
В своё время коллеги cделали зарядное устройство на основе компьютерного БП. Очень дёшево, переделок минимум. Стабилизация тока/напряжения, контроль окончания заряда, защита от переполюсовки. Но никто эти зарядные устройства не покупал. Значит, народу не нужно :-(
В своё время коллеги cделали зарядное устройство на основе компьютерного БП. Очень дёшево, переделок минимум. Стабилизация тока/напряжения, контроль окончания заряда, защита от переполюсовки. Но никто эти зарядные устройства не покупал. Значит, народу не нужно :-(
а вот это как раз очень интересно:))
Андрей Смирнов
главное- найти рынок сбыта
в мою контору понадобилось. для зарядки аакумуляторов на базовых станциях. хотели купить- нету ничего подходящего, поэтому пришлось изобретать
Активен
Для Jaxon
Регулировать напряжение не надо (только ток заряда). Регулировка желательно дискретная (шкала по линейки ёмкости аккумуляторов.-более для народа понятно.Меньше напортачат.)При 100% заряде необходимо полное отключение з\устройства от аккум.Требования Т\Б. Иначе возможны нештатные ситуации ,особенно со старыми аккум. в летнее время. (У меня оно даёт "передышку" 2 часа и снова включается, и так по кругу.)
А рынок сбыта вокруг Вас-походите для начала по МЕЛКИМ СТО- в Николаеве их как на собаке блох. Под лежачий камень вода не бежит.
Отредактировано Igor (09.08.2004 20:27:59)
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.38 Кбайт (Пик: 645.74 Кбайт) ]