Вы не вошли.
... что-бы он заранее увидел все "грабли" на пути.
На то мы и любители, чтоб самостоятельно по очереди наступать на одни и те же грабли. На то мы и русские, чтобы "создавать трудности а потом с ними героически бороться" (С) - уж не помню кто.
А по поводу ,что будет high-end , hi-fi или hi-tech ,то как у нас говорят: "или уха или рыбный суп"
Дело в том, что если так, то можно проблемы решать проше, чем Никитинский регулятор громкости. Насколько я понял, он создавался как раз потому, что разница была "замечена между переменниками и дискретным переключателем" и наверное не устроили готовые интегральные регуляторы.
На тему разницы. Естественно, "прелести" какого-нибудь СП3-33 слышал каждый. Про какие-нибудь Alpi за $40 - читали многие, а некоторые и использовали. Есть например еще изделия ф. Dact, я уже писал - цена на них оЧЧЧень хорошая - стартует с $400. Но раз их производят, то наверное на продажу, а не в музеи. А раз их покупают, то наверное чем-то недовольны в регуляторах той-же Alpi, не говоря уж о СП3...
На тему "проще" - есть готовые интегральные решения, счет идет на десятки. Изготовители этих микрух при производстве осуществляют подгонку их регулирующих элементов, минимизируют влияние цепей управления на тракт сигнала и т.д. и т.п. Для нормального Hi-Fi их характеристик достаточно с головой. Возможность управления от проца во многих из них - от рождения. Если не "заморачиваться" - впаять один чип естественно проще, чем 14 релюх и несколько десятков прецизионных резисторов.
На тему процов. Во-первых я показал ссылку на позицию автора. И фраза "не надо процов" - его, а не моя. В моей последней железяке проц стоит. Да и как бы я ей рулил без проца. В этой же железяке стоит усилитель на наушники. В наушниках, включенных в железяку при воспроизведении немой дорожки сидюка тихо так же, как если они никуда не подключены. А проц при этом трудится на всю катушку, не "спит", не переключается на более низкую чистоту тактирования. Просто пашет и всё. Причем, с завидной регулярностью вычитывает С-субкод из цифрового приемника (всякие там треки/минуты/секунды)... "И тишина" (С) "Неуловимые мстители"
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Подскажите, в каком номере Радиохоббу он печатался? .
Вроде, здесь Никитинский регулятор (см. РХ №2 2002 стр. 63)
И здесь:
altor.sytes.net/ni/n_volume.GIF
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Не скажу, что Никитинский регулятор мне не нравится:)) но видимо откожусь от него
Андрей Смирнов
Вне форума
Для Pyku_He_oTTyda
Маленький совет по дизайну ручки громкости:
В случае, если хватит места (у меня он "вiзьмеш в руки-маешь вещь"), вставте (желательно в боковую поверхность, ближе к лицевой панели ) миниатюрный св. диод. Ток минимальный-днём не нужен,а вечером очень удобно.Я к нему ещё подключил сигнал приглушения(в это время он ярко мигает ).Хотя и большой противник "новогодних ёлок".
Вне форума
У меня по ширине 43 сантима. А светодиод в ручке стоит, тоненький такой световод. К стечению обстоятельств тоже при MUTE моргает:).
Дело в том. что это не первый усилитель мой. Просто решил сделать новый, старый надоел:( Будет с высоким напряжением питания +\- 70 вольт - не могу обьяснить, но мне так больше звук нравится.
Вот сижу и подбираю схемотехнику:)
Андрей Смирнов
Вне форума
Для Dmitry
В статье очень подробно разобраны все характеристики регуляторов.Спорить не о чём и не с чем.Есть ещё один положительный параметр регулятора о котором звуковики (в отличии от радистов)постоянно забывают: постоянное входное и выходное сопротивление.Как его изменение влияет на устойчивость усилителя только догадываюсь.Думаю не в лучшую сторону.
Дискуссия идёт о целесообразности изготовлении его в домашних условиях и применении в НАШИХ бытовых условиях, когда все остальные ручки (тембр,баланс) круть-верть.
По поводу работы процессоров:
Если Вы ничего не слышите, это не значит ,что Вы ничего не услышите. Пример: Два "запредельных усилителя" ,стрелки измерительных приборов на нуле, а звучат по разному!!?Но без них уже не обойдёшся ,почему я и написал ,что согласен с автором "теоретически".Необходимо находить пути минимизации вносимого "вреда". А "назад к природе" не получится.
Вне форума
По поводу работы процессоров:
Если Вы ничего не слышите, это не значит ,что Вы ничего не услышите..
Вот я и спрашивал уже, что именно я должне услышать? Я не пытаюсь поспорить, я спрашиваю тех, кто может подсказать типа - "вот это и это - и есть мусор от проца управления". Чес слово - буду слушать и стараться услышать.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
Для Pyku_He_oTTyda
Склоняюсь к схемам без ООС. Предварительные блоки делал для аналоговых носителей. Результат превысил ожидания. Давно положил глаз на "УМНЧ без ООС" А. Зызюка РХ №4 2000г. (идею), но нигде не читал ни продолжения этой темы ни отзывов. Чем страдает наш журнал-темы появляются неожиданно и уходят в никуда.
В сомнении 3 момента:
1 Подбор транзисторов. Но вопрос решаемый. В понедельник, в маленький радиомагазинчик с хорошей закуской и приложением к ней.
2 Трансформатор....(опять о кухонной технологии). Намотался во времена "исторического материализма" Но думаю на 2 транс. терпения хватит.Тем более витки не надо считать.
3 Самый важный. Ноль информации от оппонентов.Для меня "чистого" любителя это важно.
Хотелось-бы услышать сторонние мнения.
Вне форума
Для Dmitry
Тема настолько противоречивая ,что уходит корнями в вопрос "почему человек не летает?" Сам скептически отношусь к людям котрые рассуждают "о влиянии чисто золотых проводов на звук"
Вопрос:
Вы смотрели Alq. Builder? Какого мнения?
Вне форума
скептически отношусь к людям котрые рассуждают "о влиянии чисто золотых проводов на звук"
Вы им только попадитесь в руки!
Вы смотрели Alq. Builder? Какого мнения?
Честно говоря - посмотрел и мало что понял. Правда, з 5 инут много и не поймешь. Но какой-никакой язык понятный этой программе учить придется. Просто, в асм я уже втянулся, даже умудряюсь думать его командами. Переползать на следующий язык только ради красивого графического интерфейса? К тому же штука сея под АВР-ы, а я пока что еще на ПИК-е сижу - не доделал одну штуку. Одним словом - лично я вряд ли буду ей пользоваться.
Но помню, в 2001 или в 2002-м году встречался с одним знакомым (учились вместе). Я тогда только настраивал себя на то, что придется таки самостоятельно "нырять" в эти микроконтроллеры. Так вот знакомый этот мне тогда часа полтора в уши вливал про программу, в которой графически строится алгоритм, а дальше она уже сама все делает. Мало чего я тогда понял, но восторгу знакомого - пределов просто не было. Насколько я теперь понимаю, он именно про этот Билдер мне и рассказывал.
И еще "лирическое отступление" - лично я с 91-го года за компами и за это время уже выработал для себя примерно такое правило - САМАЯ ЛУЧШАЯ ПРОГРАММА - та, к которой привык. (Корел у меня 7-й, Автокад -13-й...)
Отредактировано Dmitry (03.08.2004 18:41:22)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.46 Кбайт (Пик: 676.83 Кбайт) ]