Вы не вошли.
Задача такая, чем (каким составом) подписать серийный номер на ПП, которая после покрывается лаком PLASTIC что бы этот номер не смывался лаком?
И где такой маркер можно купить в Москве? Стандартные маркеры типа EDDING не подходят, лак их смывает запросто...
Подскажите, кто чего знает.
С уважением!
Андрей Смирнов
Андрей, речь о единичных экземплярах или серийном пр-ве?
Если о единичных, то можно сначала быстро нанести тонкий слой лака. Он быстро высыхает, краска не успевает "расползтись". Далее - ещё один тонкий слой, просушить, затем ещё, просушить и потом уже нанести нормальный слой лака окончательно.
Я покрывал таким способом нитролаком надписи, сделанные нитрокраской на передней панели.
А, такой вариант не устроит? Гарантийная наклейка 10х20мм на саморазрушающейся основе. На эту наклейку можно нанести и номер и год и месяц и число, а также свои логотип и реквизиты. Я, например, сегодня заказал 500 шт. по 2р10коп. за штуку, для нужд предприятия.
Андрей, речь о единичных экземплярах или серийном пр-ве?
Если о единичных, то можно сначала быстро нанести тонкий слой лака. Он быстро высыхает, краска не успевает "расползтись". Далее - ещё один тонкий слой, просушить, затем ещё, просушить и потом уже нанести нормальный слой лака окончательно.
Я покрывал таким способом нитролаком надписи, сделанные нитрокраской на передней панели.
К сожалению такой способ не подходит, лак размывает - пробовал разными способами - если делать очень осторожно, получается более менее, но время сопоставимо с пайкой платы в печи, так что не годится. Да и муторно...
Андрей Смирнов
Ну, конечно, это пригодно для единичных экземпляров...
А если процарапать на шине земли перед травлением или, наоборот,
лаком на свободном месте перед ним же (стандартная, вообщем-то,тема)?
Per aspera ad astra!
Не, не пойдет:((( Платы приходят готовые, надо подписывать после пайки и проверки, перед лакировкой
Андрей Смирнов
А если бур-машинкой (гравировка)?
----------------------------------------------------
Best Regards!
Flyman.
www.radio-flyman.narod.ru/ --- ICQ 445679958
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.83 Кбайт (Пик: 636.2 Кбайт) ]