Вы не вошли.
adsh,
есть бесплатные ресурсы типа photofile.ru.
Часто-густо фотки (рисунки) от таких серверов не показываются сразу. А если начинаешь открывать ссылку в другом окне, первое, что выпрыгивает - страница-предупреждение...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Карен! Мне тоже импонирует несколько конфигураций ВК.
1-я – ВК по схеме Шиклаи на полевиках с внутренними ОС. Кг достигает 0,003% при Рвых до 500 ВТ. Есть небольшая проблема, которую я пока не решил – изменение Кг при изменении Р вых.
2-я – ВК Майка Ренардсона, приведена в РХ. Я изменил режимы и схему подключения местных ОС в ВК. На выходе полевики, Кг достигает 0,008%, причем эта величина стабильна во всем диапазоне выходных мощностей. ВК работает как в режиме В, так и АВ. В первом случае Rвых ВК не стабильно, всплески выходного сопротивления (испытательный сигнал – пила) достигают 0,060 Ом. В переходном режиме от В к АВ Rвых ВК стабилизируется и всплески имеют уровень до 0,004 Ом, это такой же уровень изменения Rвых как у УМЗЧВВ, только с одной разницей, УМЗЧВВ с общей ООС (ООС стабилизирует Rвых ВК), а измененную схему Майка я исследую без ОООС.
Результаты получены на МС.
Отредактировано qwer (17.03.2005 17:05:18)
Показал бы графически в инете
adsh,
есть бесплатные ресурсы типа photofile.ru. Может быть застолбить там директорию для этого форума?
Можно попробовать. Если он не проверяет рефереры при скачивании картинок (картинки грузятся, если ссылки на них стоят на другом сайте). И - если есть уверенность, что он не сдохнет и не станет платным.
Саша
Можно попробовать. Если он не проверяет рефереры при скачивании картинок (картинки грузятся, если ссылки на них стоят на другом сайте). И - если есть уверенность, что он не сдохнет и не станет платным.
От этого, к сожалению, никто не застрахован, даже наш форум, но тот ресурс работает давно.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Часто бывает необходимо проверить КПД УНЧ. С помощью МС - легко.
Мощность, отдаваемая источниками питания верхнего и нижнего плеча (V1 и V2) определяется выражением PG(V1) + PG(V2), СКЗ значение – RMS(PG(V1) + PG(V2)).
СКЗ мощности рассеиваемой на нагрузке ( при Rn= 6 Ом) –
(RMS(V(OUT))* RMS(V(OUT)))/6, тогда
КПД УНЧ = ((RMS(V(OUT))* RMS(V(OUT)))/6)* RMS(PG(V1) + PG(V2))
И умножаем полученные значения на 100 (ежели в %).
УМЗЧВВ имеет следующие показатели КПД при Рвых =120 ВТ – 56%.
Если в ВК в каждом плече по 3 вых. транзистора, то при Рвых =120 ВТ, КПД= 59%.
Так показывает МС.
Отредактировано qwer (04.04.2005 19:36:15)
to qwer
Вот это я и хотел раскрутить: формула и краткое описание - что следует контролировать и как.
«Раскрутить» - несколько не корректное слово. Дай базис – завяжется разговор единомышленников, потом каждый добавит свой опыт в общий котел. А так некоторые ветки выглядят беспризорными дитя без материнской поддержки.
Это касается автуры многих тем на форуме.
По данному поводу, если мы гонимся за качеством, а не за количеством и для упорядочения деятельности неплохо иметь рекомендации (или требования) модератора по открытию и сопровождению собственной темы.
После небольшой паузы вернемся к КПД УМЗЧВВ. Надеюсь, кто-то попробовал приведенную формулу по определению КПД.
Выведем на экран два графика:
-зависимости КПД от Рвых;
-Рпотребдения от Рвых.
При При Рвых=0 Iпокоя=50мА и Uпит=+-45В Рпотр=4,5Вт.
При Рвых=1Вт Рпотр=25Вт КПД=4%, т.е. КПД как у паровоза.
При максимальной мощности Рвых=120Вт и КПД максимально=56%.
Т.е. легко можно наблюдать величины КПД при различных Рвых.
Если народ не утомлен такими наблюдениями можно было бы обсудить и много других тем, например такую как возникновение искажений в ВК и наблюдения за этим процессом при помощи МС.
Отредактировано qwer (08.04.2005 11:03:38)
qwer
А не пробовали ли Вы в симуляторе смотреть разностное напряжение между неинвертирующим и инвертирующим входами дифкаскада УМ при подаче на него различных сигналов?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.96 Кбайт (Пик: 653.33 Кбайт) ]