Вы не вошли.
ток маловат, имхо, всего 750ма
А как работает ШИМ регулировка токов фаз.
Вы не применяли даттчики Холла.
ВАши отзывы о A3967SLB.
Широтой импульсов заполнения регулирует средний ток фазы.
Оптодатчики мне нравятся больше, чем Холла.
Отзывы о A3967SLB -ну что сказать?Свою функцию выполняет, крутит шаговичок нормально.Из-за работы ШИМа шаговик "зудит", довольно громко.Наверняка ШИМ и помехи хорошо генерит.Так что в трансивере или в рег. громкости УМЗЧ ее лучше не ставить. Греется чуть поменьше, чем МС3479, но радиатор прицепить стоит и на ту и на другую.
У первой вых.ключи на МОСФЕТах сделаны, у второй классика -биполяры.
МС3479 для самодельщика удобнее -она в DIPе.
Отредактировано kot_Murzik (02.09.2004 20:10:58)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Это что означает внутренний датчик тока расчитан на максимальный ток 750ма, а у меня движки работают на 2А(номинальный же 6,5А).
Так посмотрю на www.allegromicro.com/ что у них еще есть.
Почитаю www.allegromicro.com/datafile/3967.pdf
А разница между 3967 и 3967SLB есть.
Оптодатчики, я имел ввиду Холла как датчик тока, а не положения.
А какие используете оптодатчики.
Может кно-нибудь что - нибудь по сервоприводу расскажит (интересные статьи).
Это что означает внутренний датчик тока расчитан на максимальный ток 750ма, а у меня движки работают на 2А(номинальный же 6,5А).
.
более того, тк там биполярники стоят, то моща рассеиваемая для данного корпуса может быть оччень большой. (0,75*0,7*4=2ватта). девайс тупо сгорит от перегрева.
у меня движки работают на 2А(номинальный же 6,5А).
На такой ток надо самому мощные ключи лепить, я драйверов на такой ток не знаю..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
На такой ток надо самому мощные ключи лепить, я драйверов на такой ток не знаю..
Драйвер как систему управления ключами, а не силовую часть. (Наверно в таком случае лучше сказать контроллер). А ключи я ставлю MOSFET. Кому интересно на моем сайте есть внешний вид программ для работы с шаговиками, могу на почту слить.
а зачем еще какойто контроллер, если уже есть АВР, или что еще...?
в худшем случае понадобяться драйвера затворов...
Я имею ввиду чтобы экономить ресурсы AVR, он и так загружен клавиатура, ЖКИ, и все такое.
А вспомогательный контроллер, требует просто тактироваемого сигнала ну вроде тех LM297 или что то в этом духе.
не думаю, что на много его это загрузит.
ведь формирование ШИМА, если он нужен, можно возложить на один из таймеров и работать по прерыванию этого таймера,у меня эта процедура занимала не более 20%(макс частота ШИМа) всего времени работы проца, зависит от частоты ШИМа. к сожалению, все проги где это реализовано, подохли от какого то вируса
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.78 Кбайт (Пик: 645.15 Кбайт) ]