Вы не вошли.
Давай общаться, но пока ничего не понятно. Это что, сварочный аппарат-автомат с компьютерным управлением?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Сварочный аппарат. Позиционирование осуществляется двумя шаговыми двигателями, клюв (электрод) вращается с помощью асинхронника, клюв просто разряжает заряд(контактная сварка), вся система управления подключается к lpt порту компьютера.
С ув.Sugar
и что им варить? куски листового железа приваривать друг к другу?
вот еслиб ты 3х координатную дуговую придумал... манипуялтор, то- се.....
Этот станок узкого направления,он делался для сварки фильтров, небольших брусков стали. Сама вещь как 2 спичечных коробка.
Насчет 3-х координат и дугового, так это не проблема, если есть механика.
С ув.Sugar
станок как 2а коробка ?
--------
там проблема может быть с поддержанием дуги, да и вообще с качеством шва, кто хоть пытался постичь сию профессию, поймут
Не станок, а сама деталь, сам сатанок, примерно метр на метр.
Насчет подержание дуги, так это смотря что за ток, если варить двойкой, но я думаю и механика не сильная.
Можно просто взять с какого-нибудь старого станка.
ага... ясно...
поджечь дугу можно с помощью искрового разряда, правда нужно придумать как высокое от низкого сварочного изолировать....
сдесь нужно не "двойкой" а полуавтоматом.... а с такой примочкой- это уже полный автомат!!
Мои соображения по поводу подключения дуговой к ПК. Как я понимаю от Пк нужно
позиционирование по заданной траектории, и слежение за качеством шва.
В любом случае система должна быть замкнутой, ос по току, датчик тока нужно
расположить в ветви єлектрода, по показаниям этого датчика мі сможем оценить идет ли
сварка, и если идет то ее качество (дуга прирывистая, или нет).
Когда я варил, то приходилось сбивать окисел с электрода, возможно в системе должен
быть и такое устройство (хотя полуавтоматы варят по моему проволкой).
Нужно определиться с траекторией электрода, я имею в виду не с общей траекторией
движения, на движение относительно шва ( по спирали, "елочкой", хотя опятьже я не помню
принцип полуавтомата).
Кто может что-то сказать по теме, прошу высказать свое мнение.
www.cs.ua/rad/lib/svarka/book100.html
вот неплохая книжка.
а принцип полуавтомата- подаеться сварочная проволока в струе СО2 или инертного газа, Ar, например.
вот только вчера видел подобный аппарат, вернее его чертеж.
это аппарат для приварки шпангоутов к корпусу судна, он закрепляеться на шпангоуте, и двигаеться по нему, одновременно накладывая шов.
насчет траэктории- нету ее там... тоесть сопло, из которого проволока вылезает- неподвижно, и в промышленных станках тоже так, а ток регулируют в самом деле длинной дуги...
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.56 Кбайт (Пик: 644.93 Кбайт) ]