Вы не вошли.
Спасибо за ссылку, посмотрю что там.
-подаеться сварочная проволока
а с какой скоростью подается проволока
-а ток регулируют в самом деле длинной дуги...
какие датчики тока вы можете посоветовать , я слышал есть какие-то клешни, и элементы Пельтье - это тоже вроде с этой темы.
датчик тока- это резистор, если мне память не изменяет... в данном случае применить шунт со стрелочной головки , скажем 75 милливольт, и на ток 200А, этого с головой хватит.
элемент Пелетье -это своеобразный холодильник...подаеш ток, одна сторона грееться, вторая- остывает
датчики тока я имел в виду либо гальвонически развязанные либо бесконтактные, опасно к порту ПК подключать силовую часть,
я думал Вы посоветоете что-то вроде
www.prosoft.ru/news2003/news2003_125.htm
www.brcirt.bas-net.by/irb/rus/products/ … 201&mode=0
components.argussoft.ru/honey/curr.htm
Вы в нете не видели такие сварочные, которые подключаются к ПК
На сайте Института Патона вроде такое есть, только что-то мало написано.
Глянье на :
www.lem.com/
Там слева есть такое: "LEM transducers for Voltage and Current Measurement"
А справа вверху можно нажать Contact, а затем Subsidiaries & Representatives, выбрать Европу, и наконец уже Россию или Украину...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Прошел весь путь и в итоге
Ukraine
Landis & Gyr
wul. Syrezka 28/2
UA-04073 Kiev
Tel: +38044 4638277
Fax: +38044 4638276
e-mail: markove@landisgyr.kiev.ua
Я думал там документацию на русском можно скачать.
Извиняюсь, я думал, вы ищете сам девайс.
А доку - на сайте по ссылкам Support - Documentation и далее, но русского языка там нет
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Жаль. Я вот тут начал читать
www.cs.ua/rad/lib/svarka/book100.html
Прочитал главу "Автоматическая и полуавтоматическая сварка под флюсом". И вот как думаю можно подключить сварку к ПК.
Имеется механическая "рука" ( управление по x,y,z осуществляется 3-мя шаговиками). "Рука" держит своеобразній "пистолет", на конце "пистолета" имеется три трубки.
1-я для подачи флюса на кромки свариваемого изделия
2-я для подачи єлектродной проволоки
3-я отсасывает нерасплавленный флюс
При нажатии на "спусковой крючок" (это может быть обычный ключ - MOSFET, реле) подается флюс и ток к єлектроду через токопроводящий мундштук.
Первые трудности
Какой алгоритм подачи флюса (его скорость)
Какой алгоритм подачи проволоки (ее скорость)
Несовсем четко ясно как следить за дугой ( соотношения ток в проволоке - качество дуги, шва)
Да забыл спросить
Никто не знает где на Украине, можно заказать по почте
продукцию SGS-THOMSON
их вещи для шаговиков
L6506,L6204,L6203,L297,L293,L298 и т.д.
Какие посоветуете использовать датчики положения, смотрю тут на одну схемку там используют
щелевіе оптические датчики типа КЗПРЛО1
Никто не применял в качестве датчика положения обычную шариковую мышь от ПК.
Кажись ф. Тритэк писала, что они представляют их. Ссылку выкладывал тут:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=2571#2571
Почитайте дальше повнимательней - работать с ними "ч/з" - если такой вариант не годится, увы больше подсказать нечего...
Жаль. Я вот тут начал читать
www.cs.ua/rad/lib/svarka/book100.html
Прочитал главу "Автоматическая и полуавтоматическая сварка под флюсом". И вот как думаю можно подключить сварку к ПК.
Имеется механическая "рука" ( управление по x,y,z осуществляется 3-мя шаговиками). "Рука" держит своеобразній "пистолет", на конце "пистолета" имеется три трубки.
1-я для подачи флюса на кромки свариваемого изделия
2-я для подачи єлектродной проволоки
3-я отсасывает нерасплавленный флюс
При нажатии на "спусковой крючок" (это может быть обычный ключ - MOSFET, реле) подается флюс и ток к єлектроду через токопроводящий мундштук.
Первые трудности
Какой алгоритм подачи флюса (его скорость)
Какой алгоритм подачи проволоки (ее скорость)
Несовсем четко ясно как следить за дугой ( соотношения ток в проволоке - качество дуги, шва)
1)флюс- хорошо, но СО2 в данном случае получче будет, не нужно смотреть как этот самый флюс высыпаться будет
2)а вообще ручной полуавтомат стоит около 100 баксов, с "пистолетом", для
автомата его проще переделать, чем новый изобрести
Отредактировано Jaxon (22.07.2004 13:33:48)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.41 Кбайт (Пик: 655.77 Кбайт) ]