Вы не вошли.
Сабж, а то я уже весь инет облазил
Даа, короче не нашли, или "TylerDurden" сам нашёл.
Вот мне тоже самое нужно, ОМШ-2-76!!! В интернете по прежнему нету
"TylerDurden", вы нашли? может поделетесь?
nafnuf(сами знаете что)list.ru
Главное, иметь желание и интерес!
А че за осцилл то? Осц. малогаб. школьный?
Схемы ОМШ-2-76 я так и не нашел
Схема ОМЛ-2-76 у меня есть, но, к сожалению, она отличается (в сторону усложнения) от ОМШ и довольно сильно.
Например, высокое для трубки в ОМЛ собрано на преобразователе+стабилизатор, а в ОМШ тупо стоят два удвоителя. Короче. мне эта схема ничем не помогла. Но если кому надо - давайте мыло, вышлю.
Отредактировано TylerDurden (25.12.2005 19:29:04)
А стоит ремонтировать то -все равно это не прибор а индикатор и в дальнейшем его
придется менять на что-нибудь более приличное.Мой первый осцил был С1-94 -рекомендую
если не для профессиональных целей.Хоть он тоже неотличался высокой точностью - был
очень удобен . До сих пор жалею что продал.
схема есть, вот только дома забыл и скана нет под рукой:( . напиши в какой части поломка, ну там в бп, генераторе развёртки или др, и я этот кусок нарисую..
2 pantelei4
Ну, это уже кому как. Во-первых, для меня радио - хобби, поэтому тратить 100$ на проф. осцил. я не собраюсь. Во-вторых, мне хватало и ОМШ-а с небольшими модами для удобства.
2 злопастный брандашмыг
Буду вам очень признателен, если как-нить сосканите и перешлете, т.к. хотелось бы иметь всю схему, на случай вроде такого
На словах дело обстоит так:
1) Сгорел резистор в БП 0,5Вт (кажись 1,2к) стоял последовательно с обмоткой тр-ра и вып. диодом.
2) Ессно, трубка перестала что-либо показывать, т.к. 1000В нету. Накал есть, я проверил.
Предпринятые меры:
1) Впаял новый резистор. Включил - он раскаляется за пару секунд, т.к. на нем садится почти 250В.
2) Поменял все электролиты в БП + все диоды, поставил FR207. Не помогло.
Отредактировано TylerDurden (29.12.2005 11:57:17)
Потрясающе!
У меня тоже самое!
Работал работал... вдруг завонялся....
Выгорел "в пепел" R48, поменял все электролитические конденсаторы, на импорт, проверил (не менялл) диоды блока питания, Какой был резистор не знаю, от родного пепел остался поставил тоже типа 1кОм, воняет и чернеет...
Поставил одноватный 75 Ом, греется "электролит" С8 10мкФ х 450В!!!!! и где-то воняет... (как бы искры в переменнике)......
На экране точка (развёртки нету).
Тот резистор подключен одним выводом к выводу трансформатора, другим в точку соединения двух "электролитов" (один из которых греется) соответственно напряжение на них разбалансированы...
Блин, ну отсканьте всю схемку, уже двое вас просят! В интернете поисковики не находят, разошлём по сети, "Глобус" нам спасибо скажет!!!
А то что это только "индикатор", то знаете, "на безрыбье и рак рыба", когда денег нет, а надо элементарно синусоиду от треугльника отличить, то готов и такое отремонтировать
Главное, иметь желание и интерес!
схему отсканил, теперь для читаемости нужно подчистить немного. а слать куда, на личное мыло?
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.86 Кбайт (Пик: 644.23 Кбайт) ]