Вы не вошли.
грубо - (12*3)/(40*0.65)
по - моему, было- 36 / (40х0,65х12). не считая прямого тока через емкость 12х300пФ
Значит, я ошибался
Да,Александр, а ты запутался в нулях больше,чем я
[12х40х0,65=31200.
Да здравствует армянский способ соединения транзисторов!
Отредактировано Карен (20.07.2004 23:24:09)
Помимо всего прочего, я б не стал ориентироваться при расчетах на вых.ток 36 Ампер..Это какой-то уж совсем экстремальный режим, который в реале(при слушании музыки) встречается Очень редко, даже с учетом реактивностей и противо-ЭДС АС.
Кстати о малых уровнях громкости. КАК будет себя вести такой запараллеленный вых.каскад при малых и нормальных уровнях? Очевидно токи распределятся по числу запараллеленных транзисторов, и каждый из них будет работать в режиме микро или милли-токов,что для мощных транзюков глубоко противоестественно, то есть в самом начале этой самой горбатой х-ки завимости h21'э от тока коллектора.. Там вобще не 0, 65 коэффициентом пахнет, а 0,065 или вобще ноль. Да-да,абсолютный ноль. То есть выхлопники молчат, работают предвыхлопники через свои эмиттерные резисторы.
Вот такая у тебя бяка получается.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Да,Александр, а ты запутался в нулях больше,чем я
kot_Murzik пишет:[12х40х0,65=31200.
Да здравствует армянский способ соединения транзисторов!
Ага, где-то два нуля лишние взялись Конечно, 312.
Но все равно это ничего не меняет, поскольку неправильно по сути. Коэффициенты конечно же не суммируются и не перемножаются, а УСРЕДНЯЮТСЯ (в лучшем случае).
Отредактировано kot_Murzik (20.07.2004 22:13:09)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Александр, так до 5-и Ватт при 8-и парах выхлопных система / оконечный каскад/ работает в режиме А,что я приветствую
Отредактировано Карен (21.07.2004 01:10:29)
Помимо всего прочего, я б не стал ориентироваться при расчетах на вых.ток 36 Ампер..Это какой-то уж совсем экстремальный режим, который в реале(при слушании музыки) встречается Очень редко, даже с учетом реактивностей и противо-ЭДС АС.
Вот эквивалентное сопротивление нагрузки 1,2...1,4 Ом и потребует такой ток от вых.каскада
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.59 Кбайт (Пик: 636.95 Кбайт) ]