Вы не вошли.
Хорошо, Карен - запараллели выходной каскад. Но при этом возросла его входная емкость и упало входное сопротивление. То-есть, выходное сопротивление предвыходного каскада также нужно снижать. Следуя предлагаемому Вами методу - параллелим предвыходной каскад. Получаем то же самое с его входм: емкость вверх, входное сопротивление вниз. А перед ним - усилитель напряжения, которому наоборот нужно, чтоб его грузили минимально возможной емкостью и максимально возможным сопротивлением. Что дальше?
Вообще-то, Дмитрий, входное сопротивление каскада / по звуку/ тоже вверх поднимается,а не только емкость.Вот для перезарядки этой емкости и приходится увеличивать ток покоя предыдущего каскада, да еще перестраховаться - чтоб при ограничении по амплитуде еще и не возникало квазинасыщения.
Вообще-то, Дмитрий, входное сопротивление каскада / по звуку/ тоже вверх поднимается...
Это как? Мы параллелим входные сопротивления, а итог РАСТЕТ? Карен, что-то "в формуле не то"...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так ведь входное сопротивление каскада для сигнала растет с увеличением h21 (которое мы и увеличиваем добавлением транзюков в каскаде). Или я ошибаюсь ?
Кажись не прав. Хотя, сегодня мало спал - башка только делает вид, что думает, а на самом деле спит.
Но вспомним ка УВ братьев Лексиных - там снижали входное сопротивление, параллеля транзисторы, и добивались при этом снижения шумов.
С другой стороны, h21 двух транзюков растет при включении их по Дарлингтону (т.е. последовательно), а вот что при параллельном - см. выше про мою голову...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
нувыблиндаёте
h21 при запараллеливании не изменяется
базовые токи суммируются, входное сопротивление падает
нувыблиндаёте
h21 при запараллеливании не изменяется
базовые токи суммируются, входное сопротивление падает
h21 отдельно взятого транзюка не увеличивается.Но ведь в каскаде параллельных c ОК скажем из 12-и пар кт818/819 при выходных 36-и Амперах их суммарный h21, как я понимаю, не будет всего h21 одного транзюка =40, а будет 12х40х0,65.Или я ошибаюсь ?
суммарный h21 будет такой же, как и одного (естественно, в случае одинаковых коллекторных токов каждого _транзистора_)
а вот при одинаковых токах всего _каскада_ может быть увеличение h21 за счет уменьшения тока через каждый транзистор
хотя увеличение это будет явно не в 12 раз
Но ведь в каскаде параллельных c ОК скажем из 12-и пар кт818/819 при выходных 36-и Амперах их суммарный h21, как я понимаю, не будет всего h21 одного транзюка =40, а будет 12х40х0,65.Или я ошибаюсь ?
12х40х0,65=31200.
Да здравствует армянский способ соединения транзисторов!
0,65 -это что за коэффициент?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Александр, уже при 3-х амперах h21 кт818/819 выбирай хотя бы такой - 40х0,65
---------
TG, какой ток тогда будет выдавать предвыходной каскад по запросу выходного ?
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.24 Кбайт (Пик: 645.61 Кбайт) ]