Вы не вошли.
Ну для транзисторных схем пример Агеевского показывает,как можно и самыми погаными транзюками обходиться.А по проводам - ООС все может подправить.
Если вы что-то подправляете с помощью ООС - это то место, где заканчивается высококачественный звук. Для хорошнго аппарата она не нужна: ни локалная, ни общая
То же самое.При применении 8-и пар выхлопных 818/819 с 100мА отсутствуют переключательные помехи,присутствующие при 2-х парах самых хороших -1215/2921
Параллельно включенные транзисторы/лампы/диоды/трансформаторы - это мое табу. Мне этоь звук хорошо знаком: доминирующий неясный бас, на первый взгляд кажущийся мощным, стертая до нуля динамика сигала, отсутствие глубины. абсолютно плоский звук. Когда играет 2-3 инструмента и один голос - слушать еще как-то можно. Больше - нееразборчивая каша.
Господа, разрешите откланяться, уже 2 ночи, а на работу нужно идти.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Ну для транзисторных схем пример Агеевского показывает,как можно и самыми погаными транзюками обходиться.
Пример Агеевского показывает, как можно ...испоганить нормальную схему . Для этого - достаточно взять первый (70 годов!) советский скоростной ОУ (отнюдь - не аудиофильского качества) и влепить на выход батареи транзисторов. Я, вообще, - очень осторожно отношусь к параллельному включению транзисторов, хотя бы из-за возникновения кучи полюсов на АЧХ. Сейчас есть куча нормальных комплиментарных импортных выходником, и незачем туда вешать параллельно включённые транзисторы. Где то ещё читал о том, что такие батареи транзисторов заметно портят звук (на каких аудиофильских ресурсах), именно - из-за параллельного включения. Да и ОУ нужно ставить импортные - получим прекрасную повторямость и не нужно будет выставлять нуль на выходе (так поступил Леонид Иванович).
ЗЫ. Ага - вот и оно, в цветах и красках:
Параллельно включенные транзисторы/лампы/диоды/трансформаторы - это мое табу. Мне этоь звук хорошо знаком: доминирующий неясный бас, на первый взгляд кажущийся мощным, стертая до нуля динамика сигала, отсутствие глубины. абсолютно плоский звук. Когда играет 2-3 инструмента и один голос - слушать еще как-то можно. Больше - нееразборчивая каша.
Я бы ещё сказал, что они - "закорачивают" друг друга. Выравнивающие резисторы - лишь смягчают картину. Представим себе несколько усилителей, выходы которых ...запараллелены. Понятно, что это - крайний случай, но - тем не менее - понятен принцип этой гадости...
Саша
При применении 8-и пар выхлопных 818/819 с 100мА отсутствуют переключательные помехи,присутствующие при 2-х парах самых хороших -1215/2921
Карен, при параллельном включении выхлопников вероятна паразитная генерация широкополосной помехи,часто имеющая характер подвозбуда, причем проявляться она может только при определенных токах, или при превышении опр.скорости нарастания сигнала.
Перечитай внимательно это:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=315
к усилителям оно тоже имеет самое прямое отношение..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ, ДРУЗЬЯ.
Честно.Мне тоже.Но вы не хотите принимать Результаты Классиков / в особенности Саша/.Это называется "Детская болезнь левизны в усилителестроении".
Отредактировано Карен (07.07.2004 14:31:14)
ну ты прям как вождь мирового пролетариата..
Может тебя того.. в мавзолей?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
потом,лет так через 62 - у меня есть вариант омоложения
потом,лет так через 62 - у меня есть вариант омоложения
Поделись рецептом
А рецепт давно многим известен - за счет жизни жертвы-душмана,когда в экстремалке организм того вырабатывает такие ферменты.
И сколько душманов ты уже замочил и сьел?
не надо кушать - надо просто общим сделать кровообращение и надеяться,что с первой жертвы и попадут в твою кровь эти ферменты. Эффект омоложения - лет так на 15-20.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.94 Кбайт (Пик: 654.3 Кбайт) ]