Вы не вошли.
Dmitry пишет:2. В РХ был анонс новых транзюков. у которых h21 мало зависит от выходного тока.
Это тоже хорошо, если не в ущерб другим характеристикам транзисторов. А вообще это дело глубокая ООС в большой мере ослабляет.
Но ведь есть участки (если не класс А), где ООС еще не действует... В эти моменты только линейность схемы без ООС и спасает...Важно или нет?
Dmitry пишет:3. Kenwood выходные транзисторы ставит пятиногие (две ноги - датчик температуры прямо с кристала, безынерционный)
Для стабилизации тока покоя? Вопрос спорный.
Кто-то писал о том, что температура кристалла в реальной работе меняется быстрее, чем все это через два корпуса, радиатор, подложки и пасты доходит до кристала транзистора, определяющего смещение вых. каскада... Итог - смещение не всегда оптимально. Важно или нет?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вынужден вмешаться.Саша, по поводу слов Лихницкого - что при глубокой ООС нарушаются басы.Так вот,старик ошибался.Наверняка в проверяемом усилке выходной транзюк входил в квазинасыщение.ПоСледствие - нарушается режим ООС и все его плюсы.
Дмитрий, ты привел те же ошибочные рассуждения. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - Ни при каких ситуациях не должны нарушать правила действия именно для ООС.
Отредактировано Карен (05.07.2004 15:45:35)
Ни при каких ситуациях не должны нарушать правила действия ООС.
Если бы такое не возникало, с этим не боролись бы...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Еще вопросик, например:
Есть утверждения, что измерение IMD по DIN не отображает реальное положение вещей. А показания при этом получаются на порядок лучше, чем на самом деле. Так это или нет? Как тогда мерять?
А то ведь ОДИН усилок можно полировать и хвалить до бесконечности....
Ты прав,
Дмитрий !!! Именно ОДИН усилок Агеев и сполировал до логического уровня для легкого воспроизвения.Кстати,модификации СЛ- всего на 2-4 выхлопных. И про IMD,DIN он подчеркнул - ДОСТАТОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ.
Карен пишет:Ни при каких ситуациях не должны нарушать правила действия ООС.
Если бы такое не возникало, с этим не боролись бы...
Дмитрий, борроться можно не с последствиями.Надо просто профилактику проводить.Чтобы не перегружалось,не квазинасыщалось и прочее НЕ
тОЖЕ ПРОФИЛАКТИКУ ПРИМЕНЯТЬ.или по Литаврину,или коррекцию фазы в Петле
... бороться можно не с последствиями.Надо просто профилактику проводить.Чтобы не перегружалось,не квазинасыщалось и прочее НЕ
Могу подписаться под этим тоже
А запаздывание фазы? ...
А что есть запаздывание фазы в усилителе (если нет специально вставленных фильтров), если не следствие частотного спада? вот с ним и бороться нужно
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
... бороться можно не с последствиями.Надо просто профилактику проводить.Чтобы не перегружалось,не квазинасыщалось и прочее НЕ
А что есть запаздывание фазы в усилителе (если нет специально вставленных фильтров), если не следствие частотного спада? вот с ним и бороться нужно
Sorry, уважаемые господа. Не хотите, не надо. Ничего нового я для себя не услышал. Я просто хотел предложить пообсуждать нечто, на мой взгляд, "попродвинутей" чем темы наподобие "Почему у меня завелся операционник, если я не впаял ему керамику в питание..." и .т.п. ...
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.45 Кбайт (Пик: 653.82 Кбайт) ]