Вы не вошли.
А еще смена технологии- германиевые были сплавными, а теперешние сплошь планар!
Помоему Вы отвлеклись.
Начали с полевиков, а закончили заупокой...
Я так и не узнал про ИГБТ(IGBT)- хорошо или плохо.
И чем Вам не нравится QUAD- ОООС в нем нет!
Это ничего если я, возможно, к Вам спиной сижу?
Может поэтому меня не замечают?!
К сожалению, не смогу насладиться Хай-Эндом в полной мере - нет трансл. линии:
лет 20 как отключил.
А подобный способ слушанья радио, был предложен еще лет 40 назад, помоему в
"Технике молодежи"
Подвижность электронов не зависит от элемента - они везде одинаковые :-Ё...
Вай, Шурик, я думал ты более подкован в теории..
А что такое эффективная масса электрона тоже не знаешь?
А что есть такой НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ КРЕМНИЙ, в котором эта самая подвижность этих подлых электрончиков в.. 600 раз выше, чем в обычном кремнии..
Что у арсенида галлия подвижность этих маленьких мерзавцев еще выше, чем у германия, поэтому он и применяется в СВЧ полевиках(АП320,АП325 и др.)?
Рекомендую для самообразования:
www.ispu.ru/library/lessons/Egorov/HTML/Index.html
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
1. Я так и не узнал про ИГБТ(IGBT)- хорошо или плохо.
2. И чем Вам не нравится QUAD- ОООС в нем нет!
3. Это ничего если я, возможно, к Вам спиной сижу?
1. Я собирал на КП810 или КП854. Вход - полевой дифкаскад на токовые зеркала, затем усилитель напряжения - ОЭ, потом усилитель тока - кривой, т.к. использовались выходники одной проводимости (в те времена найти комплементарную пару не смог). Играло. Сравнивать не с чем, обычно к моменту "рождения" следующей схемы предыдущую или сплавил, или сгорело.
2. Не видел/не слышал - сказать нечего.
3. Ничего, бывает и хуже (ниже)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
2 kot_Murzik
Ты ещё сверхпроводники упомяни . Я говорю об общем случае...
А что в общем случае? Твой общий случай отменяет тот факт, что для разных полупроводниковых материалов(и температур) подвижность электронов разная?
www.fn4.bmstu.ru/labs/F5/F5.htm
Отредактировано kot_Murzik (09.07.2004 16:07:56)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Всем привет - вижу тема получилась небезинтересной - только вот коментарии пошли в другое русло:)
Забавно!
А что в общем случае? Твой общий случай отменяет тот факт, что для разных полупроводниковых материалов(и температур) подвижность электронов разная?
www.fn4.bmstu.ru/labs/F5/F5.htm
Да - ты прав, я невнимательно прочитал исходный вопрос. Почему то подумалось, что оспаривается утверждение о том, что электроны везде одинаковы (сами по себе) .
Саша
Витёк, а в форуме всегда так : можеш спрашивать что угодно , всёравно всё скатится к обмену воспоминаниями и разборками кто внимательнее читал учебники . Считай тебе сильно повезло если для себя что-нибудь выясниш.
Алексей, способ этот конечно из "Техники",откуда же к нам попадали тех новинки. А в Кводе ООС есть. С выхода на вход 100% по постоянке и по переменке все транзисторные каскады охвачены. Потому и звучит , что операционник по переменке работает сам по себе и контур ОС получился не очень длинный.
А в Кводе ООС есть. С выхода на вход 100% по постоянке и по переменке все транзисторные каскады охвачены. Потому и звучит , что операционник по переменке работает сам по себе и контур ОС получился не очень длинный.
Я про 606, в нем ООС в глаза не бросается, и - там нет опера.(интегратор не в счет)
Витёк, по теме,так лучше БТ ничего нет по транзюкам
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.52 Кбайт (Пик: 653.88 Кбайт) ]