Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 06.07.2004 19:44:31

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Re: Гибридный лампово-полевой УМЗЧ

злопастный брандашмыг пишет:

Горячё одобрям мировозрение хитрого кота, а от Карена требуем докаательства , что любой усилитель с полевиками хуже любого усила на биполярниках. Или напиши, что это была шутка, мол вы меня неправильно поняли и полевики всё же иногда, по постным дням, применять для звука можно. А не покаешся, буду и дальше доставать глупыми вопросами.

ЧЕГО-ЧЕГО  ??? Про половики и Агеев писал в Радио 10/99 и 4/03 и Дмитрий Андронников в форуме ussrhi-fi.ruТак что - на фиг половики и на входе и на выходе.Им в Антарктиде место и у ширпотребщиков

Отредактировано Карен (06.07.2004 19:55:27)

#12 06.07.2004 21:19:46

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

злопастный брандашмыг пишет:

А вот товарищ Сухов по входу ставит только "половики", наверное проездом через Африку и Антарктиду насобирал нахаляву.Счастливый человек, знать не знает о вредности полевиков для ушей.

Давай отделять мух от котлет - входной каскад на полевиках и выходной - две большие разницы wink...

Саша

#13 06.07.2004 21:59:37

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

adsh пишет:

Давай отделять мух от котлет - входной каскад на полевиках и выходной - две большие разницы wink...

по входу тоже - муха, а не котлета.в основном.

#14 06.07.2004 22:05:49

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

По входу - принципиальная разница. Входное дифференциальное напряжение у полевиков может быть куда больше, при тех же искажениях. И - входной ток равен нулю, в отличие от входного тока биполярного транзистора, лежащего _вне_ петли ООС. Николай даже писал, что "чувствовал это интуитивно", на слух. Статья об этом проморганном факте (про входной транзистор вне петли ООС) появилась намного позже wink.

Саша

#15 06.07.2004 22:06:06

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

давно известно - полевики в гибридном выдают астрономические цифры по интермодуляции

#16 06.07.2004 22:09:24

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

adsh пишет:

По входу - принципиальная разница. Входное дифференциальное напряжение у полевиков может быть куда больше, при тех же искажениях.

это если неинвертирующее включение применять

#17 07.07.2004 02:28:06

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

To злопастный брандашмыг

Я всерьез подозреваю, что те "улучшения", что несет в себе ООС (даже и местная, как в катодном повторителе) сильно размывает фронты сигнала и в моменты, пока еще выходной сигнал не успел прийти ко входу на ухо несчастного слушателя обрушивается целый град "иголок", исходная бесполосость, не скомпенсированная действием ООС, исходное высокое выходное сопротивление и т.д. Читайте целый цикл статей (по-моему) первооткрывателя динамических искажений Матти Оттала в Британском Wireless World за 70-80 годы.

Пусть красивый "килоом" выходного сопротивления ламповой этажерки вам не туманит ваш чистый критический взор: выходное сопротивление обычного операционника с хорошо затянутой ОС  и равное, скажем 0.1 ома не позволит подключить к нему динамик  в 1 ом и получить при этом снижение выходного сигнала ОУ на 10%.

А не знаете почему? Могу ответить! Одно дело- измерять супер - пупер - прибором выходное напряжение без нагрузки, а затем нагрузить на 100 ком и по падению на миллионную долю процента вычислить этот 0.1 ом. Другое дело – может ли реальная схема «брызнуть током» Как говорят в Одессе: «Это две большие разницы»

Реальное Rвых такой схемы около 10ком. И это – реальная энергетическая способность схемы. При установившемся синусе оно, конечно дойдет до «вашего» килоома, успев хорошо напачкать реальными 10 к.

Я же снимаю шляпу перед вашим умением угадывать что именно человек, который просит "зубров звукоусиления" и других фанатов качественного и "толкового" звукоусиления поделицца по поводу схемы на самом деле ничем таким не интересуется. Тут , думаю, вам равных нет

Отредактировано Yury_G (07.07.2004 08:38:41)

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#18 07.07.2004 09:46:45

Карен
Участник
Здесь с 23.01.2004

Yury_G пишет:

To злопастный брандашмыг

Я всерьез подозреваю, что те "улучшения", что несет в себе ООС (даже и местная, как в катодном повторителе) сильно размывает фронты сигнала и в моменты, пока еще выходной сигнал не успел прийти ко входу на ухо несчастного слушателя обрушивается целый град "иголок", исходная бесполосость, не скомпенсированная действием ООС, исходное высокое выходное сопротивление и т.д. Читайте целый цикл статей (по-моему) первооткрывателя динамических искажений Матти Оттала в Британском Wireless World за 70-80 годы.

ОЧЕНЬ ЛЕГКО избавиться от  динамических искажений Матти Оттала, если использовать грамотную ООС.

#19 07.07.2004 10:24:03

vityok
Новичок
Здесь с 04.07.2004

Yury_G пишет:

To злопастный брандашмыг

Я же снимаю шляпу перед вашим умением угадывать что именно человек, который просит "зубров звукоусиления" и других фанатов качественного и "толкового" звукоусиления поделицца по поводу схемы на самом деле ничем таким не интересуется. Тут , думаю, вам равных нет

Пардонте, господа! Я всегда уважаю людей, разбирающихся в чем-либо. При этом убежден, что спросить совета у таких людей - однюдь не зазорно. Всем благодарен, но коментировать мои желания и действия - это уже как бы совсем другой вопрос. Со слухом у меня все в порядке, поэтому слушать МП3 файлики - не по мне. А вот по поводу работоспособности схемы, или других "подводных камнях" при ее повторении - действительно интересно.
Ваши комементарии, возможно, станут причиной оотказа от ее повторения. В таком случае, если Вы можете - порекомендуйте схему на 50-100 Ват, исходя из критерия: ПРЕДЕЛЬНАЯ ПРОСТОТА+ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО. Верю, что при нынешней елементной базой это вполне реальнно.
Отдельно хотел бы узнать ваше мнение по поводу TDA-7294. При этом высказываю мнение, что существуют просто отличные схемы как на полевиках так и на биполярных транзисторах.

#20 07.07.2004 11:33:57

Слава Авдин
Участник
Здесь с 23.01.2004

Тады уж лучше 7293, о чём кстати уже не раз говорили на этой конфе...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.48 Кбайт (Пик: 667.84 Кбайт) ]