Вы не вошли.
А можно еще бумажные фильтры для кофеварки брать...
...Дык...
Да, а почему "б-рр"? Очень даже безобидная смесь.
Я к тому, что заразу эту только разными растворителями и спиртАми смыть можно - сохнет довольно быстро и ведёт себя (IMXO) хуже краски. Стараюсь работать с ней аккуратно, чтобы кроме платы нигде не оказалась. А тут "аэрограф".. Бр-р-р..
Есть опыт обучения студентов (я - химик-органик по профессии)
.
Ага, я в курсе И про фильтры тоже - прикладной химводоанализ и всё такое
..
Я имел виду именно саму технологию переноса тонера не на чистую медь, а на "пассивированную" спиртоканифолью. И, кстати, фильтровальная бумага спиртоканифоль нормально фильтрует?
Учите матчасть!
Не совсем понятно... Если мне не изменяет склероз, то после накатки утюгом надо сначала отделить бумагу от фольги. Или она сама отпадает?
Если медь чистая, то можно удалить бумагу расквасив её в воде - при хорошей накатке тонер не страдает. Если вместо бумаги использовалась плёнка для принтера, то она отскакивает сама. Кроме того в принципе можно травить и сквозь бумагу, если она не слишком толстая - я, например, использовал весьма толстые рекламные листовки А5 формата: не садится, глянец такой, что тонер гляди сам отскочит, хорошо в воде раскисает, доступны в практически неограниченом количестве даром ..
Если медь была предварительно покрыта канифолью, то бумагу отквасить можно только со спиртом..
Отредактировано Maxim (16.05.2006 17:39:11)
Учите матчасть!
Я к тому, что заразу эту только разными растворителями и спиртАми смыть можно - сохнет довольно быстро и ведёт себя (IMXO) хуже краски.
Стараюсь работать с ней аккуратно, чтобы кроме платы нигде не оказалась. А тут "аэрограф".. Бр-р-р..
Дело в том, что слегка подсохший флюс сильно липнет. Если подождать с денёк - он перестаёт липнуть вообще. А так - ложим на газетку и задуваем аэрографом. Смывать лучше спиртом (этиловым, изопропиловым), поскольку ацетон и другие растворители подрастворяют покрытие резисторов и других деталей.
Я имел виду именно саму технологию переноса тонера не на чистую медь, а на "пассивированную" спиртоканифолью.
И, кстати, фильтровальная бумага спиртоканифоль нормально фильтрует?
Насколько я понимаю - нужно дождаться полного высыхания канифольного флюса.
А почему нет? Нужно только перед фильтрование смочить бумагу спиртом. А так - мы фильтруем растворы в десятках самых разных растворителей. Многие фильтруются даже легче, чем водные растворы из-за меньшей, чем у воды вязкости.
Саша
Если медь была предварительно покрыта канифолью, то бумгу отквасить можно только со спиртом..
" - Поллитру, в дребезги?...
- В дребезги!...
- Да я тебя!..." (с) Операция "Ы"
Где ж столько спирта брать?
Я сам пользуюсь в последнее время основой от самоклеющейся пленки. Иду к знакомым в рекламное агенство, для них это отработанный материал, т.е. беру его нахаляву. Отмачивания не требует. Только не всякий принтер на ней печатает нормально.
...Дык...
Где ж столько спирта брать?
Дык спирт после воды самый дешёвый растворитель. Токо часто применяется не по назначению. Месяц назад литру взял - а уже нету.
Надо изопропиловый шукать - он долго продержится.
Вообще-то терпеливый хлопец, живущий по соседству утюжным способом здорово мне платки ваял - на тонких журнальных страницах. Жаль что бизнес похерился. Своё делать никак невыгодно - проще купить и наслаждаться.
Дык спирт после воды самый дешёвый растворитель. Токо часто применяется не по назначению. Месяц назад литру взял - а уже нету.
Он конечно может быть и дешевый, но труднодоступный. В аптеках по рецептам. Знакомых на маленьких спирозаводиках не имею (на больших тоже)...
И действительно, не по назначеню часто уходит
...Дык...
.
Изопропил может смыть и тонер
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Он конечно может быть и дешевый, но труднодоступный. В аптеках по рецептам.
Не понял - мы в разных странах живём что-ли?
Тогда придётся колонну ректификационную строить. Недавно по телику показывали - мужик такое в самогонный аппарат встроил. Чистоган из чего угодно - хоть из бульбы!
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.68 Кбайт (Пик: 653.05 Кбайт) ]