Вы не вошли.
Читал и пробывал.
В негатив получается, а отверстия под сверловку в один размер не получилось.
Очень геморно. Малейшая корректировка и все сначала. Плюнул.
Все таки прога под самопал не расчитана. Хотя схемы рисовать в ней приятно.
Отредактировано Iqor E (06.07.2011 16:48:33)
паялом с каплей припоя свободно тянем по дорогам без всякой оплётки легко растекается по всей поверхности.
Да, но тонкий слой полуды без оплётки получить трудно.
смыть ацетончиком или растворителем (спирт не берёт).
Да ну - флюс на спирту сделан.
Саша
pantelei4 пишет:смыть ацетончиком или растворителем (спирт не берёт).
Да ну - флюс на спирту сделан.
Я трепаться не люблю, пробуйте.
Я трепаться не люблю, пробуйте.
Что пробовать, если я постоянно промываю спиртом???
Флюс F3
Активированный бескислотный, предназначен для пайки печатных плат, контактов, разъемов, стали, цинка. Безопасен для радиокомпонентов. Состав: спирт, канифоль, диэтиламинхлорид, триэтаноламин. Паять припоем ПОС-61. Температура пайки – 270*-300*С. Рекомендовано промывка пайки спиртом или спиртобензиновой смесью.
Саша
Активированный бескислотный, предназначен для пайки печатных плат, контактов, разъемов, стали, цинка. Безопасен для радиокомпонентов. Состав: спирт, канифоль, диэтиламинхлорид, триэтаноламин. Паять припоем ПОС-61. Температура пайки – 270*-300*С. Рекомендовано промывка пайки спиртом или спиртобензиновой смесью.
Те F3 что пользовал я после промывки спиртом оставляют непонятный жирный налёт хорошо заметный при попадании грязюки , отмывается только ацетоном, бензином не пробовал.
Отредактировано pantelei4 (06.07.2011 18:00:36)
Те F3 что пользовал я после промывки спиртом оставляют непонятный жирный налёт хорошо заметный при попадании грязюки , отмывается только ацетоном, бензином не пробовал.
Может дело в конкретном флюсе?
Ацетон то не продаётся (прекурсор), уверены, что это именно он?
Саша
Открыто ацетон не продаётся конечно, а купить можно. Ну или растворитель 646, он собака так огідно воняет.
Может и флюс всё время попадается такой, что несмывается полностью, однажды попал с этим F3 конкретно - имел проводимость, видать со дна бочки подчерпнули. Но вывод однозначный - отмывать до дыр!
F1 легко спиртом моется, но и ничем не лучше самопальной спиртоканифоли.
Отредактировано pantelei4 (06.07.2011 18:26:08)
F3 смываеццо изопропил+калоша в равных пропорциях.
pantelei4 пишет:Те F3 что пользовал я после промывки спиртом оставляют непонятный жирный налёт хорошо заметный при попадании грязюки , отмывается только ацетоном, бензином не пробовал.
Может дело в конкретном флюсе?
Странно.Как это ацетон не продается? Полно в магазинах.Пей-нехочу! А смывает ту же канифоль он гораздо лучше спирта.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Неделю назад покуплял!
Написано: АЦЕТОН, Гост 2768-84, 353 г. Пахнет ка же, как тот, что из старых запасов сохранился. Растворяет все, что ему и положено, нитрокраски и т.п.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.06 Кбайт (Пик: 652.43 Кбайт) ]