Вы не вошли.
2:4[столовых ложки] на поллитра, это понятно, имелось ввиду, что на точных весах вывешывать не нужно (это я так понял, про тонкие пропорции). Еще рекомендуют раствор перед травлением "настаивать" несколько дней, но на это как то терпения не хватает .
ЗЫ, ну и премешивание раствора обязательно, чтобы смывались продукты травления с платы. Видел еще(сам не делал): плата фиксируется в посудине с раствором(чтоб не крутилась), вставляется обычный бытовой миксер, раствор должен вращаться (а не не булькать). Время травления в купорос +соль, несколько минут.
Отредактировано Vasil (07.08.2010 06:48:02)
2:4[столовых ложки] на поллитра, это понятно, имелось ввиду, что на точных весах вывешывать не нужно (я так понял, про тонкие пропорции).
Кто его знает... Возможно и нужно!
Я ну О-очень много травил в купоросе! И вчерашний раствор работал прекрасно, а сегодняшний заметно хуже! Отчего спрашивается? "Ложка" не может служить мерой веса/объема и сыпем, получается, на глазок!
Надо бы у реальных химиков спросить, есть ли смысл в "микрометраже"
Еще рекомендуют раствор перед травлением "настаивать" несколько дней, но на это как то терпения не хватает
.
Это да! Есть и такие наблюдения!
Отредактировано IVS (07.08.2010 06:59:59)
Дело именно в пропорциях, таки!
Рекомендованная в литературе пропорция 2:4 получается сама собой.
Когда пользовался смесью купорос/соль, то в горячей воде растворял пока растворялось.
С нерастворившимися остатками и травил на водяной бане.
Если говорить о точных пропорциях, то нужно быть уверенным в составе компонентов.
Не знаю что там с купоросом, но соль бывает очень разная. Вода тоже.
…особенно когда утюгом управляла симпатишная девушка
Девушки для ЛУТа сейчас штука дефицитная.
Люди , скажите , пожалуйста в принтерах Канон мод. 3010, 2900, 810, 1210 чипированые картриджи , али нет. А то НР принтеры у себя
не нашел , ни новых , не б.у. прям как будто все занялись п.п.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Люди , скажите , пожалуйста в принтерах Канон мод. 3010, 2900, 810, 1210 чипированые картриджи , али нет. А то НР принтеры у себя
3010 чипованный, но заправлять можно, не обращая внимания на чип. Остальные нечипованые.
Ps: А за что на гугле забанили то?
А то НР принтеры у себя
да нет, просто НР поднял цены, и их принтера теперь чуть ли не в два раза дороже..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А вы , шутник AlexMax И опять таки, кто мне сказал бы , что 3010 можно заправлять. Ну точно не поиску
Всем , СПАСИБО!
И опять таки, кто мне сказал бы , что 3010 можно заправлять. Ну точно не поиску
А мне думаете кто сказал? Гугл, в ответ на вопрос "cannon 3010 заправка чип".
Да гугл, канешно хорошая система поисков! Помниться на один день , ее даж переименовали в-- ГОГОЛЬ-я , в честь сами догадываетесь кого Однажды включаю комп а там ГОГОЛЬ ,вместо гугл , было энто на какуюто круглую дату
Н.В. Гоголя. Аж , глазам своим не поверил....
ЛЮДИ! А есть , ли кто пользовал принтер КЭНОН 3100 , прочитал отзывы о нем . Мнения очень разные, от отлично -- покупайте,
до энту хрень никогда не берите! Как он , после заправки? Извиняйте ,что пристал , как тот лист Не хочу брать со слов продавцов!
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.68 Кбайт (Пик: 652.05 Кбайт) ]