Вы не вошли.
Slon, HCl какой концентрации?
vzv, пов. соль имеет макс. растворимости в воде при 37 град (если склероз не изменяет). С дальнейшим повышением температуры - падает...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
пов. соль имеет макс. растворимости в воде при 37 град
Не знал, хотя из практики вроде бы лучше было растворять в гарячей воде. Сейчас лень экспериментировать.
Для этого справочники существуют.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Фух, дочитал Про купорос в одной книжке писали что раствор если мол выдержать недели 2-3, эффективность увеличивается. Нагревать до 80-90 явно низзя, бо тонер поотскакивет на раз при перемешивании
......There is someone in my head, but it's not me.......
Для этого справочники существуют.
Посмотрел: наилучшая растворимость при 15 градусах – 26,4%.
Slon, HCl какой концентрации?
Этикетка - кислота соляная техническая. Продавалась в хозмагах для пайки металла, чистки ванн и т. п., в стеклянных или полиэтиленовых литровых банках. 1 кг - 50 коп. Величина концентрации отсутствует.
Не помню, кажись крепче 10%-ной в продаже не было. А гидропиритом с солянкой и я когда-тотравить пробовал....
Отредактировано Dmitry (18.05.2007 20:56:51)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот здесь slalex.chat.ru/pp_lj.htm человек пишет, что травит разбавленной 1:1 азотной кислотой и все получается.
Анекдот
-------------------------------------------------------------------------
- Поручик, а правда, что в молодости Вы были членом суда?
- Эх, молодость! Членом сюда, членом туда....
--------------------------------------------------------------------------
ЗЫ. Как по мне, хлорное железо с базара, да за 20 минут травящее плату, ДА ЗАЧЕМ МНЕ БЫСТРЕЕ?!?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Пурга поскипана...(с)
ЗЫ. Как по мне, хлорное железо с базара, да за 20 минут травящее плату, ДА ЗАЧЕМ МНЕ БЫСТРЕЕ?!?
Если нужно вытравить одну плату - согласен. А вот как-то понадобилось вручную сделать примерно 50 дм^2 плат. Если бы не соляная кислота с перикисью водорода - заночевали бы. И еще заметил, что чем быстрее травление, тем меньше подтравливаются дороги по ширине. Если они узкие, то это актуально.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.13 Кбайт (Пик: 645.5 Кбайт) ]