Вы не вошли.
Тут такое непонятное дело (опираюсь на статью Н.С. "Среднеквадратичный вольтметр") - если мощность a.k.a. громкость определяется среднеквадратичным значением и при сложных (читай: музыкальных) сигналах нельзя точно установить поправку, если прибор меряет средневыпрямленное, то как можно верить дБ-ам на шкале индикатора уровня? Конечно, есть время интеграции (мне нравится, скажем, 10 миллисекунд). Или, может быть, индикатор уровня не есть индикатор громкости.
То, что показывает индикатор (как и любой вольтметр) зависит от формы переменного напряжения и времени интеграции. Строго говоря для каждой формы сигнала нужно своё время интеграции (так же как свой пикфактор). Но такая точность никому не нужна, поэтому пользуются некоторыми усреднёнными показателями. Поэтому хоть точную поправку установить простыми способами нельзя, но приблизительно дБ-лам на шкале Суховского индикатора верить можно.
Большая точность, вообще говоря, ни к чему.
Нет, речь не про "Суховский вольтметр", а про индикатор, например, усилителя. А вольтметр, по идее, вполне точен, так как он - истинно среднеквадратичный.
Отредактировано Марцис (01.07.2004 11:17:58)
Про какой конкретно?
Да любой, не конкретный - диод, конденсатор, прибор, типа. Я не знаю не одного индикатора уровня _среднеквадратического_. Время интеграции, это что-то другое, это уже после, а вот само преобразование не среднеквадратичное, вот что смущает немного.
Вот есть например:
www.analog.com/Analog_Root/sitePage/pro … D0,00.html
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот есть например:
Хорошо. Но вопрос был немного по другому поводу.
Про другой вопрос - а зачем усилителю индикатор с точностью лабораторного оборудования? И про время интеграции не зря вопрос задавали. При большом времени- индикатор тормознутый, и все-равно что и в чем он меряет - его показания запаздывают. При малом времени индтеграции Ваши глаза все-равно за ним поспевать не будут.
Не сочтите за личное и не обижайтесь, но во всем есть рациональный смысл: Зачем дикарю микроскоп - орехи колоть...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Да нет, какие обиды. :) Точность... Ну усилитель я брал к примеру, и только. Возможно, что Вы правы, я просто "не врубаюсь".
Дело в том, что усилителю (на мой взгляд) сей прибор служит лишь украшением, уж лучше ему пиковый индикатор перегрузки притулить - с каким-то временем "послесвечения", достаточным для его регистрации глазом. Более того, нынче стали еще подобное и на входах ставить в связи со все большим разбродом уровней сигналов на входе усилителя (выходах источников)...
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.95 Кбайт (Пик: 645.32 Кбайт) ]