Вы не вошли.
Господа, а расскажите тёмному человеку, что такое "энкодер"? Только по подробнее пожалуйста, чтобы и дилетенту понятно было.
В общем случае, энкодер - это некое устройство, кодирующее сигнал. Приёмное устройство уже дешифрует его в нуждный вид.
Наглядный пример - стереовещание на УКВ или, пультик ДУ для телека.
В общем - все правильно. А применительно к той штуковине, ссылку на которую выложил Liv - она кодирует вращение своей ручки в сигнал, который потом понимает процессор управления. Например для цифрового регулятора громкости нужны команды от проца управления. Процу управления можно жопустим поставить две кнопки. Одну назвать "Громкость +", вторую "Громкость - ", нажимаем - проц понимает, что мы хотим или увеличить громкость, или уменьшить и посылает соответствующую коменду. Но удобней и привычней - крутить ручку. Вот и ставят энкодер - вы крутите ручку, проц распознает, что Вы ее действительно крутите и в какую сторону - соответственные команду посылаются регулятору громкости - увеличить или уменьшить громкость...
Кстати про ссылку - не знаю, но у меня прекрасно открывается сразу в окне Эксплорера, и Акробат при этом 5-й. Про 6-й Акробат помню лишь, что перед установкой требует, чтобы был установлен и 6-й Эксплорер, без него не ставится.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Схема контроллера для регулятора А. Никитина:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ !!!
Думается, повторят многие.
Кстати, а где 0,5 дБ ? /шутка/
Потом мы однозначно картинки Мухоеда добавим в дисплей.
to Liv:
и прошивку в hex-е на пару страниц (для ручного ввода)!
P.S. А чего индикачция не динамическая, а запись в регистр на релюхи просто стробировать?
P.P.S. Из личного опыта - регулировка громкости в пределах от -63 до -127 дБ у меня есть, но я ее рактически не пользую - особого смысла так ослаблять сигнал нет...
Отредактировано Dmitry (19.07.2004 15:19:53)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Потом мы однозначно картинки Мухоеда добавим в дисплей.
Причем, в семисегментный. Результат будет - Пикассо отдыхает!!!
Да нет,Дмитрий.Я подразумевал основной дисплей,а не технический,к-ый Ридико нарисовал.Ведь и в "меню" будем входить,чтобы и селектором входа управлять /да,Леонид Иванович,не сочтите,плиз, за нескромность,если не трудно - чтобы он тоже был на релюшках,причем и для "земельных" сигналов в отдельности/
Думаю, именно в таком виде и увидим его в будущем в Мастер КИТ
Отредактировано Карен (19.07.2004 15:56:53)
кто то в форуме уже давал эту ссылку
www.mhennessy.f9.co.uk/preamp/index.htm
по мне лучше и не надо
Леонид Иванович а не смогли бы вы взять это за основу и написать програмку для контроллера
Забыл подчеркнуть -"архитектурные излишества" по картинкам - возложим на совесть Мухоеда.:)
Отредактировано Карен (19.07.2004 20:59:40)
А чего индикачция не динамическая, а запись в регистр на релюхи просто стробировать?
Динамическая индикация не применяется, так как она является источником помех. В данной схеме процессор можно загонять в Power Down, когда останавливается тактовый генератор. В таком режиме вообще не остается никакой переключающейся логики, соответственно, и помех. Просыпаться процессор может по прерываниям от энкодера и от дистанционки.
Из личного опыта - регулировка громкости в пределах от -63 до -127 дБ у меня есть, но я ее рактически не пользую - особого смысла так ослаблять сигнал нет...
Но ведь просили сделать управление к регулятору Никитина, там такое ослабление есть. Как по мне, так всё это чудо с релюшками - не более чем Hi-End-овский выпендреж.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.94 Кбайт (Пик: 652.3 Кбайт) ]