Вы не вошли.
Спасибо Dmitry.
... без микропроцессора, который засоряет помехами всё вокруг.
Алексей
Как проявляется сей недостаток, когда чисто слышимого ничего нет (типа прямого проникания како-то частоты из управления в тракт)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Как проявляется сей недостаток, когда чисто слышимого ничего нет (типа прямого проникания како-то частоты из управления в тракт)
Как появление некоторой неприятной "грязи" в звуке. Помогает только либо посылание процессора в спящее состояние, либо очень тщательное экранирование и развязка по питанию. Я предпочитаю. если возможно, обходиться без чего-либо "генерирующего" внутри усилителя, тем более предварительного. Естественно, что если требования к звуку не настолько высокие, то и заморачиваться с реле нет особого смысла, можно просто PGA2310/11 поставить
Алексей
мы как-то не смогли смотреть ф.матч на ТВ с комнатной антенной при маломощном передатчике на ДМВ, ОРТ, из-за помех от ПКД /догадались на след. день/
Отредактировано Карен (26.07.2004 16:56:15)
У меня дома телик стоит примерно метрах в пяти-шести от наружных стен (практически в центре дома). Антенка на нем - комплектная телескопическая. Когда только собрал ЦАП, будучи включенным в розетку совсем в другой комнате, он давал жуткие помехи на телике. Досыпал в БП кондеров - сейчас помех нет, даже если они в одну розетку воткнуты....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Это тот, который в трёх номерах РХ?
Действительно, 128 дБ никому не надо, поэтому проще и удобнее сделать не двоичный, а двоично-десятичный ряд - 1, 2, 4, 8, 10, 20, 40 дБ . При этом максимальное ослабление составит 79дБ (на самом деле 85, но с нарушением десятичного кода),
А номиналы резисторов для такого варианта по какой формуле можно определить ?
Для коэффициента передачи К, входного сопротивления делителя R, "верхнего" резистора R1 и "нижнего" R2 формула будет выглядеть так:
K=R2/(R2+R) , соответственно R1=R(1-K) и R2=RK/(1-K)
Например для 20 дБ (К=0,1) и R=10 кОм получим R1=9 кОм и R2=1,11(1) кОм - можно выбрать 1К1 1%
И так далее...
Алексей
Спасибо.
Это тот, который в трёх номерах РХ?
Нет, следующий.
А в том - мощак у меня не фонтан нынче, так я слушал его, включая наушники Косс (90 Ом) прямо на линейный выход ч/з переходник. На 2-м треке диска "tviй формат" гр. "Океан Эльзы" в начале прекрасно слышен фон студии - нажимаешь паузу - тихо в ушах, нажимаешь плей - фон пошел.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.34 Кбайт (Пик: 644.7 Кбайт) ]