Вы не вошли.
присоединяюсь
важаемые. Я никак не пойму. Вы что нибуть собрали или нет? Покажите свои разработки
У Леонида Ивановича сайт выглядит как отчёт о конструкциях, занявших призовые места на какой нибудь "всесоюзной радиолюбительской выставке". При внимательном изучении внешнего вида корпусов и отделки, начинается обильное слюнотечение ...
Саша
Приветствие всем участникам форума!
Решил добавить достаточно очевидный, но вроде так и не упомянутый вариант, который я использовал в своё время в промышленном образце. Действительно, 128 дБ никому не надо, поэтому проще и удобнее сделать не двоичный, а двоично-десятичный ряд - 1, 2, 4, 8, 10, 20, 40 дБ . При этом максимальное ослабление составит 79дБ (на самом деле 85, но с нарушением десятичного кода), но самое главное - можно ставить индикацию на семисегментных декодерах прямо на линии управления драйверами реле, а управлять всем от двоично-десятичных реверсивных счётчиков, без микропроцессора, который засоряет помехами всё вокруг.
Алексей
Спасибо,Алексей.
А поподробнее будет ?
Отредактировано Карен (24.07.2004 10:10:44)
А что именно поподробнее? Схему кто-нибудь нарисует, я надеюсь - ничего сложного там нет. Энкодер, пара D-триггеров для определения направления и формирования импульсов, два корпуса реверсивных двоично-десятичных счётчиков, два корпуса дешифраторов с семисегментными индикаторами, одна ULN2003 для управления реле. И ничего программировать не надо
Алексей
поподробнее - это дальнейшие усовершенствования схемки - наподобие повторителя без ООС, на лампе, и т.д и т.п.
Я категорически против семисегментных.
ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ЛИНЕЙКУ ИЗ ДВУХ-ТРЕХЦВЕТНЫХ СВЕТОДИОДОВ
---------
По корпусам сейчас проблем нет - радиаторы Фарнелл по бокам в любом виде красиво смотрятся и для ПУ. краски - акрилик по лицевой панели и крышке.Ножки - из корпусов кт818гм
Отредактировано Карен (24.07.2004 23:13:39)
Спасибо Liv за схемы. Уважаемие, поделитесь опытом в написании програм приема кодовой посылки с пульта. Если можно то поподробней.
Вот здесь я уже выкладывал ссылки н статьи Лива про RC-5:
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=6119#6119
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.7 Кбайт (Пик: 645.06 Кбайт) ]