Вы не вошли.

А еще мне понравился стабилизатор сети. Вроде бы с Филипса какого то сняли. Такой здоровенный ЛАТР с бубликом диаметром сантиметров 60. Поводок по нему моторизированный бегает. Схема управления какая то. Не знаю даже на сколько киловатт. У него родители раньше жили в деревне, там весь дом запитан был от него.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

А, поскольку речь о звуке, чаще ламповом, ограничения никак не мешают.
Это да. Но у меня все чаще корпуса с шагом 0,5мм, и PowerPADом под корпусом. Такое в 2а слоя непросто развести. Поэтому даже макет приходится делать на заводе. Заказываю в Хмельницком. Китай получше, но это принципиальная позиция
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
За цифры не ручаюсь, из обзоров. Лично меня очень смущают сроки и минимальное количество заказа
Да, около того. Причем, если ты навалил на кусок 100х100 два проекта, или более, - то эти черти считают это разными проектами
, и берут как за 2

Ну, то есть причина в специфических требованиях к плате. В этом случае, выбор заводского изготовления неизбежен.
А я, как то, игрался с топологией платы винил корректора, стараясь максимально увеличить разделение каналов. На 5-м варианте остановился. Если заказывать в Китае, то процесс растянулся бы месяца на 3. Если на заводе, боюсь представить сколько денег. На только пересылку, гривен 400. А так всё уложилось в более чем разумные сроки и деньги.
Отредактировано I_Avals (09.01.2026 22:37:13)
No one is perfect.

Вставлю свои 5 копеек. Лично я эти зелёные макетки терпеть не могу, даже самые качественные с проходными отверстиями. Начинаешь лепить проводниками, как в #12, какието "пятаки" припаяны, а какието вероятно прикасаются , а может нет , а соедитать пятаки которые рядом продевать проволки, загибать, ху@ня - муйня, а если выводы деталей продевать и загибать, то потом хрен их снимешь, особенно транзисторы, если вдруг, чтото поменяется. Ещё вероятность "соплей" очень высокая , да и потом проверять монтаж глаза "разбегаются" в этих пятаках, всё сливается в одно целое и времени занимает больше разглядывать, что куда. А так взял бумагу, прикинул сколько и где контактных площадок нужно и какой длины, обмотал эту бумагу на двухсторонний фольгированый стеклотекстолит , ножиком провёл по пятакам, потом дремелем с тонким алмазным диском проточил прорези , используя пылесос , 3 минуты, всего и плата готова и никаких станков, софта и времени на это не нужно. А паять одно удовольствие, детали можно двигать , отпаивать, перепаивать, и ничего продевать в отверстия не нужно, пятаки делаются гдето длинные, гдето изогнутые, при желании можно пропилить и получить ещё один контакт-пятак, если требуется. И главное, всё просматривается, как на ладоне и ничего лишнего. После соединения обратной сплошной стороны платы на массу вообще красота, никаких возбудов, помех, всё плохое полностью исчезает, в плоть до отпадания в необходимости других способов подавления этих неприятностей. В моём АМ приёмнике отпала необходимость в большой ёмкости питания, которой я подавлял самовозбуд, я то и её оставил конечно . Но уже и без неё не свистит!
Отредактировано Miha (09.01.2026 23:14:19)

Разве кто то заставляет? Инструменты, станки, приспособления появляются дома не потому, что они существуют вообще, а потому, что они нужны именно Вам.
Дело то не в "заставляет" Мне многие станки нужны. Но их изготовление займёт всю оставшеюся жизнь.
Это более трудоёмкая работа, чем усилитель сделать.
И покупать никто не запрещает.
Это другое дело! 
Добавлено спустя 05 мин 55 с:
Лично я эти зелёные макетки терпеть не могу, даже самые качественные с проходными отверстиями.
Собственно их можно считать не макетками. Макетировать на них действительно довольно сложно. Это скорее всего уже окончательный вариант, когда схема уже отработана, смакетирована на Пантелеевской макетке и, что бы не делать печатную плату любым доступным способом, паяешь уже на зелёненькой.

их изготовление займёт всю оставшеюся жизнь
Как и падать до земли, если парашют не раскрылся. С такими мыслями лучше вообще ни за что не браться. А вдруг, завтра?
уже и без неё не свистит!
Тут дело не в способе монтажа. И не в сплошном слое земли с другой стороны. Миллионы переносных ДВ - СВ - КВ приёмников СССР, на одностороннем гетинаксе, тому свидетели.
В 90-е рынок заполонили всяческие приёмники с кассетными магнитофонами, непонятно в каком подполье сделанными. Приходилось чинить. Обратил внимание, что несмотря на гигантские схемные и технологические упрощения, тот же односторонний гетинакс, земля в них была разведена в абсолютном согласии с фэншуем. Потому и не свистели.
Отредактировано I_Avals (09.01.2026 23:28:58)
No one is perfect.

С такими мыслями лучше вообще ни за что не браться. А вдруг, завтра?
Не, надо браться за то, чему виден конец. Ну например изготовление лампового усилителя. У меня вот выходные трансы лежат с середины 80-х!
Зато Биговские!
Я на них гляну...ну душу греют!
И как давай унч в классе D паять! Тоже уже 2 месяца.. 
Добавлено спустя 37 с:
Кстати, а они не протухли еще? 

Я на них гляну...ну душу греют!
Созерцание (в буддизме) - глубокое проникновение в природу реальности, достижение внутреннего покоя (нирваны) и освобождение от привязанностей, через осознанность, концентрацию, анализ непостоянства, а также прямое переживание истинной природы сознания. Это не просто размышление, а процесс трансформации, включающий различные техники, такие как Випассана (проникновенное видение) и Маранасати (памятование смерти).
Вы на верном Пути! Желание паять и иная мирская суета должны Вас покинуть навсегда. Биговские трансформаторы уже самодостаточны.
No one is perfect.
Это скорее всего уже окончательный вариант, когда схема уже отработана, смакетирована на Пантелеевской макетке и, что бы не делать печатную плату любым доступным способом, паяешь уже на зелёненькой.
Именно так.
Саша

Тут дело не в способе монтажа. И не в сплошном слое земли с другой стороны
В моём случае это жирный бонус в способе мониажа. Если бы пришлось разводить плату с отверстиями или использовать зелёную макетку, максимум, что можно было бы сделать, это экран из консервной банки, а плату крепить туда на изолирующих прокладках, тоже вариант, но гемора больше.
Добавлено спустя 01 мин 28 с:
...на одностороннем гетинаксе, тому свидетели.
Конечно, а ламповые вообще без платы!

[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.26 Кбайт (Пик: 686.63 Кбайт) ]