Вы не вошли.

Здравствуйте!
Продают ли такие ещё? Где?
НЕ старых (советских времён) выпусков. Западные аналоги не по карману... (70 долл./шт.)

В развертке, что ли?

У нас в Чип и Дип стоит 100 руб.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
А не..вру..110. С буковкой В -170 руб
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

vlnik, да, спасибо, но в России...
Jaxon, в развертке, да. ОМЛ-3М 37 лет. И ещё похожий Н3105 с тем же диагнозом (со слов хозяина). Не уверен, правда, что именно диод, но скорее всего.
Проверил, кстати, ОМЛовский диод на ВАХ - горб и и впадина есть, но не с соотношением токов максимума/минимума 8, как в ТХ, а может раза полтора. Если это так из-за генерации, вот этого я не посмотрел, но слабо в это верю. Поменял сопротивление источника напряжения (делитель), ничего не изменилось.
Луч не движется по Х, или как-то совсем мало и некрасиво.
Отредактировано Марцис (02.06.2025 23:13:41)

Саша, так то оно так, но даты выпусков там даже семидесятые... Вот эти диоды очень стареют.
даты выпусков там даже семидесятые
Вы позвоните - спросите. Картинка может быть левой.
Можно даже Новой Почтой доставить, за несколько дней.
Добавлено спустя 59 с:
Вот эти диоды очень стареют.
От просто лежания?
Саша

Вы позвоните - спросите. Картинка может быть левой.
Можно даже Новой Почтой доставить, за несколько дней.
Спасибо, буду иметь в виду.
От просто лежания?
Да.

Вот эти диоды очень стареют.
Множество старых осциллографов с этими диодами до сих пор работают, несмотря на то,
что диоды в них подвергаются воздействию повышенной температуры и должны
стареть быстрее диодов, пролежавших на складе все эти годы.

[..] эксплуатация туннельных диодов выявила существенный их недостаток. Он заключается в том, что эти диоды подвержены значительному старению, т. е. с течением времени их характеристики и параметры заметно изменяются. [..] Надо полагать, что в дальнейшем этот недостаток удастся свести к минимуму.
Это про эксплуатацию, если строго. Про "лежание на складе" нет, это моя интерпретация, возможно неправильная.
Отредактировано Марцис (03.06.2025 13:40:45)
[ Сгенерировано за 0.060 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.13 Кбайт (Пик: 655.5 Кбайт) ]