Вы не вошли.
Страницы 1
Друзья-товарищи перешли на сабж. Причем, разрабатывают серьезные вещи с кучей слоев. Решил и я попробовать. Давно ставил одну из первых версий- говным говно. Вот, позавчера поставил версию 7.0.9, на Вин7 ( там шаманство, можно найти на форумах) - и уже можно работать. У кого Вин 10 - вообще нет проблем и версии свежие.
Хороший , рабочий САПР для схем и плат, лишнее убрано, полезное сведено в кучу . Очень удобно. Намного лучше задроченного Альтиума.
Сразу есть куча библиотек, они онлайн поддерживаются, для любителя ( и не только) - более чем. Можно очень быстро подшаманить готвый компонент для своих проектов. Красивые схемы получаются, удобно разводить платы, настройки горячих клавиш ( жаль, не все можно настроить). Няшное- рисует 3D модель платы. Очень удобно для тех, у кого 2х мерное восприятие мира
Вот первый проект :
www.kicad.org/
Мне было несложно- ибо большой опыт PCAD, концепция похожа. Но тут многие вещи намного удобнее.
Еще- локализация. Много языков. в т.ч. и украинский.
Отредактировано Jaxon (17.03.2025 00:07:37)
Спасибо.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Лампы там тоже есть
А на win7 ставится?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я написал выше, ставится. Надо версию указанную найти и патч
версию можно найти :
downloads.kicad.org/kicad/windows/explore/stable
Вот тут патч и инструкция по установке :
www.eevblog.com/forum/kicad/kicad-7-0-9 … s-7-easy!/
Отредактировано Jaxon (17.03.2025 14:40:50)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 587.09 Кбайт (Пик: 637.46 Кбайт) ]