Вы не вошли.
Я между прочим знаком с Клячиным, на выставке немного общались
Андрей Смирнов
Начитавшись ...
Результат - более чем разительный. Во первых - исчезло гудение всей комнаты в низкочастотном диапазоне и нормализовался бас. Во вторых - выровнялась АЧХ в области ВЧ.
(с) "Внимание - вопрос". Кто, какие подставки под АС использует или сам делал?
Про результат - для НЧ осталось колонки (на табуретках) еше и от стен поотодвигать (где-то на 1 м. подбирается экспериментально). Про ВЧ - Вы сами написали правильное слово "диаграмма направленности". Именно он дал тот эффект, который Вы услышали. А про то, какие подставки - ниже почти весь набор правил:
У меня подставки метеллические, из О-образного профиля, засыпаны песком, стоят на шипах, должны по идее стоять еще и на мраморной плите, но ввиду того что у на полы везде из мраморной плитки - эта плита не нужна.
дополнить его могут лишь шипы между колонками и подставками.
Отредактировано Dmitry (01.06.2004 10:51:30)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну в общем, в области звука - почти святой
Во всяком случае, в колонках.
Как по-твоему, Алекс,чего это Клячин боится ООС ?
www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=23
По-моему, от того,что ему не доводилось мастерить усилки для многоканальных систем, типа 10800.
Я не знаю что такое "10800", а вопросы "чего это Клячин боится" - надо адресовать ему а не мне
Что касается ООС - то я тоже предпочитаю усилители без общей ООС на несколко каскадов, максимум - местную и весьма неглубокую.
Я не очень то верю колонкам с несколькими излучателями для одной полосы воспроизведения
2 Yury_G
Спасибо - посмотрю на эти подставки.
2 Pyku_He_oTTyda
Надо мощнее. Посмотрел в паспорте - весят они 30 Кг ...
Почитал немного форум Клячина. Был приятно удивлён, поддерживаемой им корректностью общения собеседников, отсутствием всякого выпендрежа и убеждённостью метра в том, что "S-90 после настройки играют отлично", "S-30 - уникальные в своём роде АС, тот, кто считал их фильтры - однозначно заслуживает похвалы".
Пишу это как общее впечатление, так и как рекомендацию некоторым, особо заносчивым товарищам...
Саша
Меня "смущают" шипы - как правильно их ставить на пол чтобы они его не повредили (если пол конечно не из мраморной плитки, а скажем линолеум или паркет)? Или в них что-то уже предусмотрено?
Или исползуют ножки, в которых шипы совмещены с "пятаками".
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.02 Кбайт (Пик: 645.38 Кбайт) ]