Вы не вошли.
Алюминием... Отож. Халтура.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
В 4 слоя - не значит, что больше витков.
Проясни, что дают 4е слоя? Напряженность магнитного поля в более узкой области, или шо?
Верно.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
У меня усилитель работает в классе G, а катушка НЧ динамика намотана алюминиевым проводом, для снижения веса - всё по фен-шую cool .
Пора открывать свой patreon
Не-не - совка в Японии, в 1971 году точно не было.
В рекламном проспекте - для снижения массы диффузора и значительного уменьшения искажений. Низы - действительно бесподобные, ещё и ЗЯ.
Саша
Верно.
Если я правильно понял к чему "верно", то может проще увеличить длину магнитного зазора?
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
Возможно технологически и не сложно накрутить 4е слоя и закрепить их, чтоб не разлетелись, но сечение провода придется увеличить и ширину зазора тоже.
Отредактировано Vasil (16.02.2024 20:19:12)
То была катушка, которая создавала магнитное поле, заместо постоянного магнита. Её включали в анодную цепь как дроссель
У меня другое..не то..
Было 2 обмотки по 2 ом. на одной катушке есттественно. Возможно для разного соединения, или мостом включали динамик. Это для автоаккустики.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мощные динамики часто наматывают в четыре слоя и даже в шесть.
По-моему, это делается для того, чтобы диаметр катушки при использовании
толстого провода не оказался слишком большим.
Динаудио люминем мотает. Масса отличается более 3 раз, а проводимость менее двух. Люминь имеет преимущество.
Добавлено спустя 02 мин 13 с:
По-моему, это делается для того, чтобы диаметр катушки при использовании
толстого провода не оказался слишком большим.
Кому мешает диаметр? Силу дают не витки а длина провода с током в магнитном поле.
Прошло уже ~60 лет как это придумали.
И какие динамики так намотаны? 4А32? Или...?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.95 Кбайт (Пик: 656.32 Кбайт) ]