Вы не вошли.
Вот интересная статейка подвернулась, о импедансе, реактивке и рассеиваемой мощности на выхлопе усилка.Эквивалентное пиковое сопротивление рассеивания (EPDR)
Наконец перечитал. Мало чего понял, но в итоге..где рекомендации? Есть, типа "это головная боль разработчиков!"
Простым человечьим языком надо...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
в итоге..где рекомендации?
Это просто костатация факта, что на реальной нагрузке на выходных транзисторах рассеивается гораздо больше мощности, чем на активной.
Я вобщем так и понял, что констатация. Взгляд по новому на старую проблему. Вернее не проблему, а явление. Где на выходе ставят по 2 транзистора в парралель, нужно ставить три!
Или использовать динамики с высоким КПД.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
То есть, что бы усилитель мог работать на небольшой мощности?
Или усилители с высоким КПД.
Или усилители с высоким КПД.
Усилители с высоким КПД-это класс D?
Усилители с высоким КПД-это класс D?
Сам то как думаешь?
Зачем усилитель на 200 Вт если такое же звуковое давление может обеспечить усилитель с вых. мощностью 3...5 Вт. Нужно иметь динамики чуствительностью 93...103 дБ.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Зачем усилитель на 200 Вт если такое же звуковое давление может обеспечить усилитель с вых. мощностью 3...5 Вт.
Справедливо для матюгальника. А мощный усилитель проще сделать чем хорошие ровные колонки с высокой чуйкой.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.55 Кбайт (Пик: 654.91 Кбайт) ]