Вы не вошли.
а пдф он мне потом по телефону надиктует?
Схему не даст, но все нужное расскажет.
Я бы еще до покупки созвонился.
Отредактировано pantelei4 (19.11.2022 23:06:36)
"так вы ж сами его купили" уже припрятал smile
как же тяжело с этим Даннингом-Крюгером бороться
Добавлено спустя 04 мин 54 с:
Он еще потом скажет,- а почему вы меня не убедили?
Схему не даст, но все нужное расскажет.
Если сам знает.
Он еще потом скажет,- а почему вы меня не убедили?
"у меня все ходы записаны" (традиционно, предпочитаю все хранить в виде электронной переписки). кстати, это одна из причин, входящих в мой ответ на вопрос
А позвонить, не?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
железяка приехала, по факту - она именно зарядка, и, как и положено зарядке, плавно снижает ток по мере приближения батареи к полностью заряженному состоянию.
Тернополь не откликнулся, доки как не было так и нет, продавец (покупали б/у) просто скинул от руки нарисованное подключение клем. шунт дир утащил домой, измерить какой ток железяка гонит на заряд - не чем (тестеры палить не охота, они все - до 10А, а у железяки обещано более 30 А)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
шунт дир утащил домой,
Для таких токов использовал когда-то подсмотренное то ли в ПТЭ, то ли в Радио - пластина стеклотекстолита и нарезка по сторонам
https://rh.adsh.org.ua/img/members/1506 … 30_30A.jpg
https://rh.adsh.org.ua/img/members/1506 … 30_30A.jpg
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
У меди довольно приличный ТКС
Может лучше из доступных взять нихром? Шунт собрать из параллельных отрезков проволоки.
не надо бежать впереди паровоза! вот вернется дир, притащит шунт...
Добавлено спустя 05 мин 31 с:
правда, спокойно умереть, похоже не дадут. дир где-то зацепил литий-ионную батарею. но без BMS/балансира. теперь (дистанционно) любит мозги задачей "найди балансир". А я вот смотрю на всякие BMS-ы и не догогяю: токи зарядки/разрядки - десятки ампер, а как глянешь на все эти цепи выравнивания заряда - так они пашут какими-то детсадовскими токами (миллиампер сто, типа такого). Это что, так и надор? Или балансир тоже должен быть на какие-то сопоставимые токи (ну хотя бы на единицы ампер)? Просто я раньше со всей этой ерундой дела не имел. а начинаешь гуглить - в ответ все что угодно, но мимо кассы...
Это что, так и надо? Или балансир тоже должен быть на какие-то сопоставимые токи (ну хотя бы на единицы ампер)?
Я тоже так думал. Но вот вставляю в шуруповерты вот такие платки. Размер увидите. Недавно через неё разряжал аккумулятор. Амперов 6 было.. с хвостиком. Изредка трогал руками. Ни один элемент не грелся.
Я понимаю, что у открытого транзистора очень маленькое сопротивление, но там же есть и еще что то...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
но там же есть и еще что то...
на левой фотке слева четыре резюка смд-шных на 43 Ома. и коммутируют из вот те мелкие sot-23 транзюки, стоящие рядом с ними. а рулит транзюками - мелкие 6-ногие блохи (специализированные микросхемы). вот этио и есть "балансир", цель которого, приотрываясь, шунтировать те банки, на которых напряжение выше, чем на других, чтобы "выравнивать" напряжение всех элементов батареи. тут ничего удивительного.
и может действительно для 18650 с емкостью пару-тройку ампер-часов эти резюки действительно что-то там "шунтируют".
только вот мне светит долбаться с элементами немножко другой емкости, которым подключение резистора в 43 ома - это НИ О ЧЕМ! в "легком" режиме реальная нагрузка будет жрать с них примерно 40 ампер. равно как и зарядка будет трамбовать в нее потом 35 ампер...
и вопрос мой как раз в том, во время зарядки подобные СЛАБОТОЧНЫЕ цепи выравнивания - это реально пойдет для аккумулятора с такими характристиками, или в природе бывают балансиры "выравнивающие" токами в несколько ампер. или же я по незнанию просто гоню пургу, и выравнивать даже мощные батареи в реале может подобный чахлик?!...
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.98 Кбайт (Пик: 681.35 Кбайт) ]