Вы не вошли.
Придумалось тут директору заряжать батарейку от электрокара быстро. В текущем моменте подобные штуки на пике спроса, цены - космос, наличие - пустыня.
Где-то нарыл он БП на 60 Вольт, способный выдать какой-то неслабый ток, и теперь надеется от него заряжать. Думаю, если стабилизацию тока попытаться сделать на каком-то линейном элементе, то на нем можно будет не то что яйца жарить, а и свинец в тигеле плавить.
Может кто-то встречал схемы типа какого-нибудь ШИМ-а, аль иные варианты?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Так а что за БП.? Может в нем уже все есть.
Придумалось тут директору заряжать батарейку от электрокара быстро.
Я так понимаю свинцово - кислотный?
а и свинец в тигеле плавить
А не укладете его? В смысле,- пластины покоробит.
Напрашивается резистор от троллейбуса! И вся зарядка, при наличии такого БП.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Так а что за БП.?
еще не привезли. пока что вся инфа только со слов дира.
Я так понимаю свинцово - кислотный?
сейчас - да. но на будущее - li-on (тоже планируется купить, а пока что кара используется в качестве батарейки упс-а, и его встроенная зарядка не успевает заряжать этот "супер-аккумулятор" за время пока свет есть между отключениями)
классический сварочник запитать через ЛАТР
в ангаре валяется старое зарядное от (другой) кары. там с транса подается напряжение на тиристоры, и (как я понимаю) регулировка вых. напряжения осуществляется измененим "угла зажигания". одна беда - эта старая зарядка - трехфазная. а имеющиеся бензиновые генераторы - однофазные.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
сейчас - да. но на будущее - li-on
Ну, литий ион допускает ускоренный заряд, правда и его ресурс тоже снижается ускоренно. И температуру надо будет мониторить, чтоб не загореться с ним.
И температуру надо будет мониторить, чтоб не загореться с ним.
это (как говорят) будет встроено в bms
еще не привезли. пока что вся инфа только со слов дира.
Ну если это ИБП - ограничение тока ,скорее всего есть , нужно пошаманить немного.
Если транс - то у меня есть схема тиристорный зарядки , на 4 последовательных аккумулятора.
Если это что-то старое совковое - возможно , там трансформатор с большим рассеиванием. Тут ещё проще, сделать реле, которое отключает зарядник по напряжению, да и все.
дир скинывал пдф-ник изготовителя, правда, не написал какой именно девайс.
сайт изготовителя:
integral.te.ua/ua/production.html
кстати, в каталоге есть описание железяки, которой не нашел на сайте
Випрямляючий модуль «К48-54-1U-he» є імпульсним джерелом електроживлення,
призначеним для виконання зарядки акумуляторних батарей і подачі високоякісної напруги
електроживлення постійного струму на телекомунікаційне обладнання і аналогічні пристрої.
вдруг дир додумается купить именно такое...
[ Сгенерировано за 0.084 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.53 Кбайт (Пик: 655.9 Кбайт) ]