Вы не вошли.
Надо беречь.
Тогда и плавный накал можно соорудить.
Пока не созрел.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
Тогда и плавный накал можно соорудить
Это же не осветительные лампы, у них и так накал плавный.
Тут имеется ввиду, что при включении, когда нить накала холодная, происходит бросок тока, т.к. сопротивление нити накала минимальное. Ну, и, она может сгореть.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
Ток ограничивается выходным сопротивлением источника питания и бросок
получается небольшим.
В ламповых телевизорах накал кинескопа нагревался плавно, а в более
поздних, где накал питался от строчного трансформатора, уже
приходилось включать в цепь накала токоограничивающий резистор.
Если его замкнуть, то в момент включения нить накала ярко вспыхивала.
Тут имеется ввиду, что при включении, когда нить накала холодная, происходит бросок тока, т.к. сопротивление нити накала минимальное. Ну, и, она может сгореть.
Думаю там смысл в медленном разогреве катода, чтоб избежать разрушения активного слоя от резкой термодеформации.
Вполне возможно.
М.А.Булгаков
Активен
Омельян пишет:Тут имеется ввиду, что при включении, когда нить накала холодная, происходит бросок тока, т.к. сопротивление нити накала минимальное. Ну, и, она может сгореть.
Думаю там смысл в медленном разогреве катода, чтоб избежать разрушения активного слоя от резкой термодеформации.
Там еще и анодное подается с задержкой, чтобы избежать автоэмиссии с катода. А плавнй разогрев, для того чтобы не греть накал катода большим током в местах крепления нити к травесам - это самое слабое место при разогреве.
Я где то читал, что если пользуешся усилителем часто, ну почти каждый день, то оставляют с включенным накалом. При этом понижая напругу...ну вольт до 2-х. Не знаю, есть ли смысл в этом...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.44 Кбайт (Пик: 651.8 Кбайт) ]