Вы не вошли.
Наконец-то сделал кожух на силовой трансформатор.
Поздравляю, только колонки эти не годятся к лампаднику, надо шо то поприличнее.
Это в спальне. Для вечернего прослушивания джаза.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Для вечернего прослушивания джаза.
Тогда такие лучше подойдут.
Есть и такие. Такие немного резковаты. А в " Веге" ВЧ динамик 16 Ом- ный играет очень красиво.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Тогда такие лучше подойдут.
10гд36?
На ТВ были колонки Гагаринского завода. Там через трансформатор были включены по 4-е таких динамика. Транс для того, что бы включить в 100вольтовый выход УНЧа. У них катушки горели страшно. У нас один инженер наладил их перемотку, а мы с другим таскали их потом на барахолку! А для студии заказывали новые с завода.
Хорошо было в СССР. Всё вокруг твоё..хочешь, выброси, а хочешь продай на барахолке и деньги пропей! Повысь свой интеллектуальный уровень...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А в " Веге" ВЧ динамик 16 Ом- ный играет очень красиво.
У меня были такие колонки. Он лучше чем 10гд35, но не сравнится с нормальными буржуйскими пищалками.
Такие немного резковаты.
Подрезать резонанс параллельным lc контуром не пробовал?
Подрезать резонанс параллельным lc контуром не пробовал?
Нет, ещё не пробовал. Попробую.
М.А.Булгаков
Юра, у тебя же лампадник имеет высокое выходное сопротивление?
Ширик на ВЧ имеет повышенный импеданс и будет рост отдачи на высоких.
Можно применить Цобеля и подравнять АЧХ экспериментально.
Сними частотку на выходе усилка при реальной нагрузке и методом тыка можно подравнять ее по своему вкусу.
Да, я понял. Попробую.
М.А.Булгаков
Немного изменился монтаж. Электролиты Ничиконы в первом каскаде заменены на ROE (WG).
Отредактировано Омельян (04.01.2024 23:19:09)
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.95 Кбайт (Пик: 656.32 Кбайт) ]