Вы не вошли.
Название не помню, но сбоку жирно, краской ВЧ №.....
Сколько же ты всего накомуниздил, теперь понятно за что совок так любишь.
память на люминофоре
Да да.. именно так.
Смотря где - им тоже травили.
Работал на двух заводах, где хоть какие ни будь платы травили, нигде не видел. Может на мелких предприятиях. По памяти.. на НЭМЗе..где Ноты делали, надсернокислый натрий!
Не знаю, правильно ли я вспомнил, есть ли такая хрень в природе!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
Есть. Вот нашёл статью на эту тему, в Химии и жизни, которую перечитывал много раз.
Ну вот, я в "гальванику" на заводе ходил несколько раз, железом хлорным там травили, вытяжки и все такое. Мне надо было посмотеть, как потом они дорожки лудят.
Активен
У меня есть банка с хлорным железом, "фирменная"! Я её упер с работы еще в далеком 88г. До сих пор травит, не прокисло, не протухло.. работает.
Активен
А вот Николаичь пусть посчитает, что дороже, медь, или ее восстановление из раствора
Вобщем ,на плате осцилла топология как была, так и осталась- полный п-ц.
Активен
Ну вот, я в "гальванику" на заводе ходил несколько раз, железом хлорным там травили,
Интересно, по каким критериям выбирают химикат? Цена? Качество? Или...? Ну а вытяжки и прочая защита нужна скорее всего везде.
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
А вот Николаичь пусть посчитает, что дороже, медь, или ее восстановление из раствора
Это же у меня такая шутка была! Может помните..что то было. Машинистка текст напечатала на 1/4 листа, а начальник оторвал лишнее и в урну выбросил. Экономить бумагу надо!
Добавлено спустя 04 мин 07 с:
Когда работал на ТВ, много было чешской аппаратуры. Там технология другая была. Максимум меди на платах, вытравливались лишь тонкие дорожки меж проводниками.
Активен
Зато можно свободно выпаять любой элемент, Не разбирая пол прибора, и не откусывая провода. А потом впаять. Обычным 40-ка ваттным паяльником! Желательно с деревянной ручкой!
Активен
Обычным 40-ка ваттным паяльником! Желательно с деревянной ручкой!
Аха, 40-ка ваттным, дорожка сразу же на "дыбы" поднимется
Активен
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.77 Кбайт (Пик: 659.14 Кбайт) ]