Вы не вошли.

Первый эксперимент я уже сделал - просто соединил щупы и пробник снаружи и померял постоянку до 50В и переменку до 10В. При переключении все отображается, без искажений, красота меандра не портится. Осталось набраться смелости и воткнуть в сеть 220В. Напряжения более 300В измерять им не планирую. Если ничего не сгорит
и будет адекватно работать
- разберу и врежусь внутри. 
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Тогда получится то шо мне надо, и функционал двух каналов останется и со щупов мультика можно посмотреть сигналы. 
Добавлено спустя 03 мин 09 с:
Разобрать сразу не удалось, с одной стороны крепко клинит защолка, сломать не хочется и так уже ребро попортил чуток. 
Добавлено спустя 36 мин 04 с:
Уже вижу один недостаток - в режиме измерения сопротивления показывает входное сопротивление пробника - 10МОм, соответственно измерения будут с погрешностью. 

хочу от обычного 1/10 пробника входной делитель отрезать и припаять внутри прибора между входов мультика и скопа.
И сразу же добавишь на входе емкость кабеля устроишь ФНЧ и завалишь высшие гармоники.
И на ВЧ меандр станет совсем уже не меандр. Ему нужна полоса раз в 10 больше чем основная частота.

И сразу же добавишь на входе емкость кабеля устроишь ФНЧ и завалишь высшие гармоники.
Это меня меньше всего беспокоит, а вот омметр погубится и будет всегда 10МОм показывать - это плохо.
Если надо, у меня Ригол 300МГц тянет, но обычно не надо. 
Добавлено спустя 04 мин 41 с:
Просто когда то, чтоб не делать лишних движений я мерял осциллом постоянку по клеточкам в теликах.
А тут захотелось мультиком осциллки побыстрячку смотреть, но наверное не стану. 

а вот омметр погубится и будет всегда 10МОм показывать
Мне никогда не нравилось N в одном, или омметр, или осцилоскоп, или...
Купили тут анализатор спектра
он же и VNA (виртуальный анализатор цепей) и TG (трекинг генератор). Как анализатор спектра не впечатлил 
Отредактировано Vasil (29.11.2025 15:32:31)

Мне никогда не нравилось N в одном, или омметр, или осцилоскоп, или...
Это разные категории, точный функциональный прибор и недорогой универсал.

и недорогой универсал
Ну, мы и утюги/кофеварки чиним иногда
. Всегда хочется чтобы на все случаи жизни.

Всегда хочется чтобы на все случаи жизни.
Чтоб стационарный мультик RLC мостом мерял и вторичные параметры показывал, но таких нет.
Или то или то.
Так у меня есть и то и то, зоопарк развелся. 
Добавлено спустя 03 мин 16 с:
Всегда хочется чтобы на все случаи жизни.
Да же не потому чтоб все мог, а чтоб лишний раз не дергаться от одного прибора к другому.. А в моем случае ZOYI ZT-703S лень пробники в осцилл вставлять, а с ними на постое мультик сильно громоздкий, мешают они.

Так у меня есть и то и то, зоопарк развелся.
А шо делать?
Сегодня в кои то веки ремонтом занялся, у родичей DVB T2 ресивер загнулся,- БП благо выносной. Достал для порядку
Хотя и так ве ясно было, электролит надулся,- проза 

Достал для порядку
Нормальный пинцет, часто пользуюсь. Только плохо что на постоянке мерить не умеет, диоды в схеме к примеру на постоянном токе в раз определял бы, а на переменке шунтирующие цепи не дают.

диоды в схеме к примеру на постоянном токе в раз определял бы, а на переменке шунтирующие цепи не дают.
Так в схеме, то такая себе диагностика.
Добавлено спустя 03 мин 23 с:
Битый - не битый и тестер покажет. Молодежь это слово не знает,- мультиметр
, не говорю уже про авометр 
Добавлено спустя 14 мин 33 с:
Беседовал тут с мужиком, коллегой нашим, где то моего возраста. Говорит у меня осциллоскоп Тектроникс , говорю ооо! а у меня говорю, есть еще С1-94, он говорит ооо! А я говорит, к своему купил щупы по 100 баксов за штуку, говорю ооо. Короче, мы поняли друг друга 
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 610.89 Кбайт (Пик: 661.26 Кбайт) ]