Вы не вошли.
Было время когда для меня 800 баксов так себе деньги были.
А сейчас тот же Ригол и Силент за эти деньги четырехканальный 12 битный осцилл делает с полным фаршем о котором раньше даже мечтать было нельзя. К тому же 800 баксов 20 лет назад теперь обесценились - вдвое больше, штуки полторы-две.
А сейчас тот же Ригол и Силент за эти деньги четырехканальный 12 битный осцилл делает с полным фаршем о котором раньше даже мечтать было нельзя
Просто технологии шагнули, схемы отработали, появились новые процессоры, АЦП..транзисторы. Попробу это сделай на 155 серии... космических денех будет стоить.
Помню в 80-х к нам на ТВ приехали настройщики с точмаша нашего, видеомагнитофон Кадр настраивать. У них осцилограф аналоговый, вроде
Hewlett-Packard, но точно не помню. Там и память и вывод на экран значений и хрен чего еще. Для нас это было что то..
Я думаю он не 800 стоил...и наверное даже не 8000$..
Правда тогда бакс стоил 64 коп!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Красивое.
youtu.be/UF340ZV8QRE
Прикупил ради интереса осцилл ZOYI ZT-703S за примерно 70 баксофф, не удержался.
mysku.club/blog/china-stores/99334.html
Экран хороший под любым углом читается, кнопки туговаты, мультик неплох, осцилл слабоват.
Модулированные сигналы кажет как ему вздумается, памяти и производительности не хватает + баги.
Посмотреть подвозбуды на УНЧе с его помощью не получится, а простые сигналы, импульсочки управления, временные интервалы увидеть можно. Пользовать можно с учотом особенностей.
Если кому что интересно, спрашивайте - отвечу по всей строгости.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Вот ещо длинное обсуждение.
www.eevblog.com/forum/testgear/new-zoyi … nov-2022)/
Внесу дополнение, модуляцию нормально отображает в режиме пиковой выборки, так шо возбуды усилителепокажет. По дефолту стоял режим HD который этому прибору как корове седло. Алиасинг есть на медленной развертке при ВЧ на входе, памяти то 128кБ, так он у любых цыфроскопов есть, увеличение объема выборок только отодвигает ту границу когда частота выборки начнет снижаться в соответствие объему памяти. Меандр 10МГц рисует, адекватно работает, лучше чем с1-94 адназначна.
Дневник сумасшедшего дополню.
Режимы ждущей и сингл развертки работают через одно место.
Впрочем такое я уже видел у Сиглента SHS806, который стоит в разы дороже.
Жопники пишут ПО, люди не понимают как оно должно работать, хоть бы Тектрониксом разок попользовались.
youtu.be/w-3WQrMFcqU
Сиглент маленько поправил прошивку, не так что бы идеально, но все же.
Почти все китайские девайсы на ПО с багами.
Простой человек этими режимами не пользуется, но именно они дают преимущество цифроскопу.
Пантелеи4, всё ты интересно пишешь. Но для лабалатории у меня например есть и побольше. А вот мелкий, с собой носить, мне столько функций не надо. Там 99% лишнего. В работе нужно было, так это посмотреть пульсации на БП, есть сигнал-нет сигнала, ну возможно еще что. В физиоаппаратуре в большинстве случаев низкочастотные сигналы. За исключением аппаратов ВЧ и СВЧ.
Хотя может иногда, что бы на столе места поменьше занимало...
А вот мелкий, с собой носить, мне столько функций не надо.
Осциллоскоп должен базовые функции исполнять как отче наш - показать форму сигнала. Для цифрового в трех режимах - автоматической, ждущей и однократной развертки. Два канала обязательно, чтоб смотреть временную связь событий. Все остальное вторично. Вот когда основные функции выполняет неправильно, это меня злит.
Но для лабалатории у меня например есть и побольше.
Побольше то есть, а нужно поменьше и на батарейном питании, чтоб без опаски лазить по горячим цепям с сетевым потенциалом.
Добавлено спустя 55 мин 37 с:
Для порядка фотки, АМ модуляция - норм, ПХ с максимальной скоростью - пойдет, однократная развертка старта питальника - обрыв картинки посредине -
Може будет возможность поюзать рондешварц переносной. Отпишусь, если да
Вот когда основные функции выполняет неправильно, это меня злит.
Согласен с перечисленными тобой основными функциями. Я бы добавил хорошую чувствительность. Хотя бы 5мВ/дел. А лучше 1мВ/дел.
Ну а этот тебя злит?
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.93 Кбайт (Пик: 679.3 Кбайт) ]