Вы не вошли.
Теперь моему есрометру есть замена.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
У меня для этого самопальный ESR с трансом на входе,
Этот на фотке с трансом.
Добавлено спустя 03 мин 05 с:
Та то такое, берем среднее.
Он и на килогерце нормально отбраковывает негодные.
Активен
Вот не знал.
Кстати, обратную маркировку на SMD твердотельных электролитических конденсаторах, где черта означает не минус как на радиальных конденсаторах или диодах, а плюс, явно придумали большие шутники.
И эту маленькую тонкость, возможно, знают далеко не все. Даже такой известный производитель, как Asus, почти в прямом смысле погорел на неправильной полярности установленных конденсаторов.
Игнтересная статья о конденсаторах.
mysku.club/blog/misc/101078.html
Активен
Даже такой известный производитель, как Asus, почти в прямом смысле погорел на неправильной полярности установленных конденсаторов.
На их материнках, часто кружком или чертой обозначен плюс конденсаторов. Когда-то чуть не попался .
Саша
Теперь моему есрометру есть замена.
Там главное хороший контакт, может напрягусь, и сделаю щупы из меди.
Слепил из того,что было.
На прошлой неделе племяннице телек ремонтил, Самсунг, по симптомам электролиты, на которые никогда бы и не подумал, по 5ти В в параллель 2шт. 1000х10В около 10 Ом. Не зря собрал, быстро нашел
Отредактировано Vasil (05.10.2024 18:18:08)
Не зря собрал, быстро нашел
Когда я телики чинил, мне есрометр сэкономил в стопицот раз больше времени, чем потрачено на его изготовление.
Добавлено спустя 49 с:
Но твой больше на прибор похож, мой чисто индикатор.
Активен
А я на это даже время не тратил - тупо купил
Когда я свой делал, вы про такое даже не слыхали и никто их не продавал.
Активен
Но твой больше на прибор похож, мой чисто индикатор.
Та то тоже таке, показометр, калибровал чем было А в принципе, оно сразу покажет. Ну можно осцылом потыкать, если есть. Ну и желанине
Добавлено спустя 04 мин 36 с:
по 5ти В в параллель 2шт. 1000х10В около 10 Ом. Не зря собрал, быстро нашел smile
Кстати, поставил с какой то комп .мамки(я их не выбрасываю) .У них ESR почти 0.
Отредактировано Vasil (05.10.2024 19:35:39)
У них ESR почти 0.
Почти, да не ноль, китайский пинцет показывает сколько.
Добавлено спустя 01 мин 39 с:
Это меня порадовало.
Активен
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 609.35 Кбайт (Пик: 659.72 Кбайт) ]