Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 27.03.2021 22:18:31

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 10Firefox 87.0

Аккумулятор ноутбука

Кто пересыпал? Сбрасывал контроллер?
ПЫСЫ купил "ноый", впарили как и ожидалось, г-но. Думаю купить хорошие банки у китайцев  lol Но потом чем его прогить(контроллер), кроме  Battery EEPROM Works?

Вне форума

#2 27.03.2021 22:23:15

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 89.0

Re: Аккумулятор ноутбука

Vasil пишет:

Но потом чем его прогить(контроллер), кроме  Battery EEPROM Works?

Сложные у тебя вопросы, я даже таких слов не знаю.  yikes

Активен

#3 27.03.2021 22:31:07

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 74.0

Re: Аккумулятор ноутбука

Так что купил? Действительно..сложные вопросы.. если только банки, это одно. А если целиком батарею с контроллером, это другое. Я тут уже как то спрашивал. Купили аккумуляторы, решили заменить. Отпаял от контроллера и всё. Аппарат видит аккумулятор, даже работает от него, если заряженный он. А не заряжает. sad Тут что то надо делать с контроллером, но он не на лампах..это сложно.. banghead


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#4 27.03.2021 22:36:39

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 89.0

Re: Аккумулятор ноутбука

vlnik пишет:

Тут что то надо делать с контроллером, но он не на лампах..это сложно..

Шить надо, читать профильные темы.

Активен

#5 27.03.2021 22:46:44

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 74.0

Re: Аккумулятор ноутбука

pantelei4 пишет:

Шить надо, читать профильные темы.

Это точно. Но иногда трудно. У китаезов такие микрухи, что иногда нигде данных не найдёшь на них.У меня в дефибрилляторе стоит 10 шт. литийионных аккумуляторов и контролер. Есть возможность еще посмотреть степень заряда. Кнопочка со светодиодами.  Если целиком покупать эту батарею, цена порядка 70 тыс. наших полновесных рублей. yikes  И это за 10 камуляторов?  banghead Они стоят рублей 300/шт. Тут и задумаешься, как же обойти эту хрень..


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#6 27.03.2021 22:54:43

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 10Firefox 87.0

Re: Аккумулятор ноутбука

vlnik пишет:

Так что купил?

Купил аккумулято в сборе с контроллером (блок). Прога теста аккумулятора показывает значительно меньшую емкость, чем заявлено. Решил пересыпать старый, интересно просто  smile
Вот и заказал на али элементы(банки), чтобы пересыпать старый. Но там предвидится гЕмор с контроллером, почему и спрашиваю.

Вне форума

#7 27.03.2021 22:57:22

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 89.0

Re: Аккумулятор ноутбука

vlnik пишет:

Тут и задумаешься, как же обойти эту хрень..

Как то подают питание на время замены тухлых банок.

Активен

#8 27.03.2021 23:04:12

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 74.0

Re: Аккумулятор ноутбука

pantelei4 пишет:

Как то подают питание на время замены тухлых банок.

Я тоже слышал, что надо не прерывать питание на контроллер, при замене аккумуляторов. Но технически это не всегда выполнимо.  Да и он может же запомнить какие параметры, например емкость. И не известно как себя поведёт. В шуруповерте у меня это поскочило. Запараллелил батарейки а потом отсоединил старую.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#9 27.03.2021 23:18:01

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 10Firefox 87.0

Re: Аккумулятор ноутбука

Блин, или я туплю. Да я купил типа новый вот такой, на нем написано 5200 mAh
dell.jpg
Но там и близко нету 5200 mAh. Н@еб@ловка. Вот и хочу купить банки у китайцев и перепаковать старій.

Вне форума

#10 27.03.2021 23:20:37

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 89.0

Re: Аккумулятор ноутбука

Vasil пишет:

Вот и хочу купить банки у китайцев и перепаковать старій.

Банки у китайцев тоже не имеют емкости которая написана.  hmm

Активен

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.080 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 427.27 Кбайт (Пик: 497.21 Кбайт) ]