Вы не вошли.
Он производил в частности ТТЛ
Кто же им работу с золотишком доверил?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Vasil пишет:Он производил в частности ТТЛ
Кто же им работу с золотишком доверил?
В золоте я ихних м/с не видел . У нас был курс по цифровой технике, где то в 80м, читал преподаватель, который занимался "автоматизацией физического эксперимента" (в последствии мой руководитель диплома). Там, минимизация булевых ф-ций и т.п. А когда дошло до элементной базы нарисовал вот такую закарлючку (логотип) на доске, и сказал- где увидете,- сразу выкусывать и менять Видно достали они его, грузины должны виноград и хурму выращивать
В золоте я ихних м/с не видел
Так вот на фото...лапки позолоченные! Или краска...золото с коммуниздили...
..
Так вот на фото...лапки позолоченные!
Не всё золото- что блестит(С)
Не всё золото- что блестит(С)
В советских микросхемах все, что желто блестело, было золото. Это сейчас.."золотые" китайские разъемы и другое..без кислоты хрен запаяешь.
Вот не пойму, смысл золотить ноги, к примеру транзистора, в металл корпус типа мп42.? Сам корпус металлический,ноги которые проходят через стеклянные изоляторы в корпусе,из стали.Что даёт это покрытие выводов транзистора золотом.?Если эти ноги будут впаянны в плату припоем.Контакт будет за счёт припоя ,к фольге платы.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вот не пойму, смысл золотить ноги,
Встречал платы, залитые чем то..ноги у 155 серии почти отгнили, а у операционника 140 серии хоть бы что. Но это в медтехнике, там и залить могут какой то хернёй и качество еще не военное. Применяли радиоэлементы в перемешку, и позолоченные и нет. Теряется смысл в позолоченных элементах. Если другие сгниют. Да и платы лаком не всегда покрывали. Хотя были изделия на высоте..как ВП практически.
Что даёт это покрытие выводов транзистора золотом.?
Не окисляется и хорошо паяется. Не надо ничего зачищать и лудить. Я когда-то на практике распаивал кабели на аппаратуре ИКМ-30. По нескольку сотен в день. Там были позолоченные контакты у разъемов. Провода в кабелях одножильные. Изоляцию снял, кебрик одел, в разъем вставил, каплю спиртоканифоли туда, пальником раз - и все идеально припаяно.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Как то ремонтил лабухам флэнжер в 80х. Самопал, туева хуча операционников в круглых корпусах о 12ти зололотых ножках. Названия стерты - скорее всего 140УДхх. Попробовал выпать один, а ножки рассыпались на тоненькие желтые трубочки . Видно паяли активным флюсом
а ножки рассыпались на тоненькие желтые трубочки . Видно паяли активным флюсом
Внутрях медь растворилась, а трубочки золотые остались?
Добавлено спустя 01 мин 27 с:
Как то ремонтил лабухам флэнжер в 80х.
Тогда мы делали фленжера на 528БР1..они в позолоченном корпусе. Потом появилась БР2. Уже пластмасса..
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.08 Кбайт (Пик: 655.45 Кбайт) ]