Вы не вошли.
Магнитофон Полтава-210 выпускался Полтавским заводом "Знамя".
Схема блока электронных усилителей.
И печатная плата.
Отредактировано Омельян (17.11.2020 20:27:32)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
Похож внешне на Электронику 204, клон наверное.
Полтава-210 имела усилитель мощности. Электроника-МП-204 - приставка, без усилителя.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
Произведена замена эл. конденсаторов, резинового пассика (158-5), прижимного ролика, а также чистка, смазка.
Выставил уровни воспроизведения, записи, подмагничивания.
В процессе наладки обнаружил, что на лин. выходе в одном канале постоянка 0,1 В. Оказалось виновата КА157ХП3. После замены всё ОК.
Поставил кассету Элвиса. Красота!
М.А.Булгаков
Активен
Не знакомый мне магнитофон. А ЛПМ там какой?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
ЛПМ одномоторный. В первых моделях ставили КД6, потом стали ставить двигатель пост.напряжения. В моём - Мацушита.
М.А.Булгаков
Активен
..Оказалось виновата КА157ХП3. После замены всё ОК.
Поставил кассету Элвиса. Красота!
КА157ХП3 ее еще можно найти?
Оказалось виновата КА157ХП3
Я делал повышение ВЧ на их входе и зеркальное ослабление на выходе. Так оно много лучше работает. И ставил ей внешний ОУ. Тогда будет совсем хорошо.
двигатель пост.напряжения
Постоянного тока .
Саша
ЛПМ одномоторный. В первых моделях ставили КД6, потом стали ставить двигатель пост.напряжения.
Типа как в Маяках..Кометах..Нотах..?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
[ Сгенерировано за 0.045 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.41 Кбайт (Пик: 656.77 Кбайт) ]