Вы не вошли.
При этом пластов сотни три и пылится Феникс 008 с кварцованным директом, лень до ума довести.
Если коллекция винила уже есть
Это - ключевой момент. Иначе особо париться и не стоит.
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
При этом пластов сотни три
Это уже немало. У меня - штук 30.
Саша
Он нормальный стоит за 1000$.
А убитый в хлам - как Элак.
Ладно, будь по-твоему. Путь будет тыща за техникс. Но и за цена за элак просто космос.
Напоминаю, тема началась с обсуждения конкретного пионера, который продается за 8 тыщ. Как раз в качестве "иногда побаловаться". Никто не собирался лезть глубоко в аудиофильские дебри, покупать ролики-шарики-техниксы и граммофоны с червячным приводом.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Но и за цена за элак просто космос.
Её задрали спекулянты. На форуме у Алекса народ пишет, что покупал в пределах 50-100$ в Гейропе + доставка. Иногда - прямо новые в упаковке.
Добавлено спустя 01 мин 13 с:
Никто не собирался лезть глубоко в аудиофильские дебри
Так интересно же побаловаться тем, из-за чего столько шума.
Саша
Как раз в качестве "иногда побаловаться".
Так у тебя же Вега для этого есть, если её утяжелить и задемпфировать, поставить на невибрирующую поверхность сгодится.
Так у тебя же Вега для этого есть, если её утяжелить и задемпфировать, поставить на невибрирующую поверхность сгодится.
Все давно сделано и работает. И даже башка новая. Но она (вега) мне надоела.
Ой, сколько интересного я проспал.. Мне рассуждения Матроскина в праграфе № 25 очень нравятся. Примерно и я так думаю.. Можно конечно сделать небольшую партию проигрывателей со сверх точным механизмом, но в массовом производстве все пойдёт по другому.
Добавлено спустя 04 мин 27 с:
Народ ролик подшлифовывает мелкой наждачкой, прямо на проигрывателе - убирает мелкие щербины на нём. После этого сам ролик стетоскопом н
Не думаю, что у народа получится точнее чем на каком ни будь спец станке.
У знакомого УАЗ часто ремонтировали на "зоне" зэки. За ночь разбирали движок, шлифовали коленвал и утром он уже выезжал. Хватало на неделю. Потом выяснилось они "шлифовали его наждачной шкуркой, вручную..с помощью деревянного бруска, на который шкурку надевали! Поверхность получалась ..сами понимаете какая, но блестящая!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мне все эти рассуждения о роликах-шариках напоминают споры о дереве на электрогитаре. Там тоже есть форумы, где народ до усирачки спорит, что лучше болотный ясень или американскпя липа, что должно быть вот только так а ее иначе, и если брусок клена для грифа распилить в другой плоскости, то всё.
Только они забывают, что размеры и форма деталей того же Fender Stratocaster были выбраны именно такими потому, что это позволяет использовать для их производства стандартные одно- и двухдюймовые доски, которые поставляются лесозаготовительными компаниями.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.63 Кбайт (Пик: 665 Кбайт) ]