Вы не вошли.
Самая крутая вертушка как по мне это Technics SL-1200. Она прямоприводная.
По сабжу находил похожий с виду аппарат PL-117. С виду тоже самое, но синронник. Пишут, что низ корпуса вроде как деревянный, верх из некоего графитового композита.
Насколько я понял, у япов были походие друг на друга проигрыватели. Есть серии попроще, пишут что там пассик и синхронный мотор. Обычно у них нет стробоскопа и подстройки. Есть чуть покруче, корпус тот же, однако привод "DC servo", стробоскоп и подстройка. Есть ещё покруче, с прямым приводом, и ещё покруче с прямым приводом и кварцем.
По ценам нынче тонкие пластмассовые погремушки типа той же веги с прямыми тонармами и креплением картриджа T4P стоят 9-10, чуть получше 12-14, хорошие прямые 18-20.
Много интересного продается в Калининграде, но брать не видя боязно, доставка оттуда очень дорогая и как оно доедет - никто не знает. Проигрыватель - вещь нежная.
......There is someone in my head, but it's not me.......
А что лучше, прямой привод? Ролик? Я смотрю все крутейшие вертушки с ремнём..
Лучше всего хороший ролик, потом - хороший прямой привод и хуже всего - пассик, из-за максимума степеней свобод и сопутствующих им резонансов. Пассик бывает разный, но он самый простой и дешёвый в реализации, поэтому самый хлам бывает лишь с ним.
Добавлено спустя 01 мин 32 с:
Самая крутая вертушка как по мне это Technics SL-1200. Она прямоприводная.
Она не самая крутая, просто - удачная и разрабатывалась для диджеев.
Саша
Пассик бывает разный, но он самый простой и дешёвый в реализации, поэтому самый хлам бывает лишь с ним.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Лучше всего хороший ролик...
Эти споры не закончатся никогда
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ролик вибрацию от мотора передает сильно, а пасик слабо.
там вроде даже не пассик, а прочная нить.
На более простых, пассик.
Эти споры не закончатся никогда
Наверное тот момент. когда нужны измерения..уж вибрацию то померять проще, чем физическую величину. типа..лучше звучит.
Добавлено спустя 57 с:
Это чувствовалось на первых Вегах, которые с роликом были.
Для этого используют хороший (швейцарский) синхронный мотор. А на пассик можно поставить мотор даже от советской детской игрушки - в Веге почти такой .
Добавлено спустя 18 мин 31 с:
Ещё гуру пишут, что лучше ролика лишь червячный привод - там самый мощный крутящий момент без раскачивания.
Саша
Для этого используют хороший (швейцарский) синхронный мотор.
Ну да, тут уже играет роль точность изготовления. И мотор хороший и ролик на хорошем подшипнике с хорошей обработкой поверхности. Но это другие деньги..
Добавлено спустя 03 мин 30 с:
Помнится ещё Лихницкий писал как про ролики, так и ещё и про прижим, мол лучший прижим - не противовесом, а пружинкой.
Действительно, роликовый привод диска и тонарм с пружинкой вместо противовеса являются наилучшими техническими решениями среди возможных. Свое утверждение я обосную ниже, а пока расскажу о том, почему аудиоидустрия прошла мимо этих, с моей точки зрения прекрасных, технических решений.
Обратите внимание - Лихницкий в статье всё объясняет голой физикой .
Саша
[ Сгенерировано за 0.040 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.27 Кбайт (Пик: 687.64 Кбайт) ]