Вы не вошли.
Спасибо!
А у меня всё руки ни как не доходят запустить свой Элак.
Как так? Я думал, ты его слушаешь во всю....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Как так? Я думал, ты его слушаешь во всю...
Не - у меня только Вега рабочая. Элак просто опробовал, что работает и выглядит всё хорошо.
В Элаке хочу смазать диск, ролик, мотор и отрегулировать механику. Нашёл сервис мануал на немецком . На форуме "У Алекса" даже написали, как правильно разобрать мотор и пропитать фетр часовым маслом. Не уверен, что нужно его разбирать - возможно хватит длинной иглы и шприца. На этом же форуме есть ответы и на некоторые другие вопросы.
Кроме того, нужно вывести два Canare кабеля с RCA для подключения к усилителю. Штатный кабель там с DIN разъёмом.
Всё это требует времени, которого пока нет - есть другие приоритеты.
Саша
Ну смазать-то я думаю, недолго. За вечер управишься. Это надо просто сесть и сделать. Мне тут пришлось в спешном порядке ему 100 вольт организовывать - японец, фигли. Благо какой-то транс нашелся с подходящими обмотками.
Кабели - конструкции не видел, может и правда непросто. У меня, кстати, кабели родные - на тюльпанах пионеровский логотип, лепестки "массы" толстенные. Не то, что у нынешней китайщины. Менять смысла не вижу.
Кабели - конструкции не видел, может и правда непросто.
Кабель закажу готовый - такой или такой.
В Элаке механика сложная. Нужно ещё часовое масло найти. Изначально - это автомат для кучи пластинок. Говорят, что можно снять часть ненужной механики, которая так или иначе связана с тонармом. Проще найти по нему специалиста, но пока в Киеве нашёл лишь продаваторов и содержателей салонов .
Саша
По поводу часового масла я бы уточнил, подходит ли оно для двигателя. Всё-таки там довольно большие обороты по сравнению с часами.
Масло подбираете по вязкости. Часовое очень лёгкое для такого двигателя.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Сегодня продал свою вегу - перевернута еще одна страница истории
Довольно выгодно, кстати, продал.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.34 Кбайт (Пик: 656.7 Кбайт) ]