Вы не вошли.
...
Самое крутое, что было - Аккорд:Электрофоны ''Аккорд-101-стерео''и ''Аккорд-001-стерео'' одинаковы. Сначала электрофон позиционировался как первый класс, затем был переведён в высший, так как по многим своим параметрам, кроме ЭПУ ему соответствовал.
О! у меня на чердаке такой валяется.Без колонок и головы, и пассики с роликом разлезлись
Даже на веге моей не слышно ни шума ни рокота
Небольшой СЧ рокот в паузе есть, но не выше уровня шума пустой дорожки.
А ИНЧ рокот у Веги очень даже приличный - вуферы на Кливерах у меня матом ходили без суммирующего рокот фильтра. Но последний ощутимо поганит стерео, хоть и работает как сумматор каналов ниже 100 Гц.
Классический фильтр первого порядка (кондёр) с частотой среза 20 Гц мало что даёт. Только звук портит, вращая фазу. Для правильной передачи низов, лучше всего УПТ, ибо нижняя частота среза фильтра должна быть на порядок ниже нижней граничной частоты, чтобы заметно не крутить фазу. То же самое относится и к ВЧ - нормальный усилитель должен быть, как минимум, УПТ - 200 кГц.
его дело стоять под рассчетным углом и башку держать в заданном положении
Его акустические свойства очень даже важны - проигрыватель - механическое устройство, как балалайка.
Саша
А ИНЧ рокот у Веги очень даже приличный
Ну хз, может у меня система не воспроизводит такие частоты.
Его акустические свойства очень даже важны
Надо делать дубовые - из бочек из-под конъяка. Звук будет что надо.
......There is someone in my head, but it's not me.......
может у меня система не воспроизводит такие частоты
Любая бытовая система ИНЧ не воспроизводит. Но - диффузор матом ходит. Мало того - перегрузка усилителя на ИНЧ - довольно таки обычное дело при большой громкости. Динамики только жалко.
Надо делать дубовые
Надо делать из наименее звонкого дерева - банальная физика .
Саша
О! у меня на чердаке такой валяется.Без колонок и головы, и пассики с роликом разлезлись
Востановить!! Продать коллекционерам!
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Надо делать из наименее звонкого дерева - банальная физика
Значит из пробки, от коньячных бутылок!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Надо делать из наименее звонкого дерева
Скучно как-то тут - я про коньяк, а мне в ответ про физику.
Если уж и про физику - то в древесине дуба колебания затухают довольно быстро. Именно поэтому дуб не применяется при изготовлении музыкальных инструментов.
Если уж и про физику - то в древесине дуба колебания затухают довольно быстро. Именно поэтому дуб не применяется при изготовлении музыкальных инструментов.
Лёша, твоё замечание было относительно шелла из ясеня. О ясене можешь что-то сказать?
Кроме затухания колебаний ещё имеет значение вес.
Саша
Из ясеня делают корпуса электрогитар. В частности некоторые Fender Stratocaster. Считается что он даёт звонкий и острый звук. Но то в гитарах и то, под вопросом.
Касательно полена, вставленного в проигрыватель - уверен, что если заменить ясень на что-то другое и не сказать - 100% никто бы ничего не заметил.
Попадалась статья, где в техникс sl-1200 поставили суперпупер пробковый мат и шелл из дуба, который поливали слезами японских девственниц - вот тогда появился звук. А до этого низвучало. Ну ваще никак. И вообще, этот техникс там назвали хорошим полуфабрикатом проигрывателя, годным для дальнейшего апгрейда. Короче, статья была рассчитана на не очень умную, но очень платежеспособную аудиторию.
То, что разные маты и грузы-прижимы на диск (клэмпы) ощутимо меняют звук - ни для кого не секрет.
Поменяй резину мата на пробку - услышишь сам.
Саша
ощутимо меняют звук - ни для кого не секрет.
По моему, если сидеть с завязанными глазами и тебе только скажут, что поменяли прижим (мат или еще что..) то звук кардинально изменится!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.73 Кбайт (Пик: 664.1 Кбайт) ]